Pasta al mascarpone




15 min

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Per:
4
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persone
Questo piatto ricorda molto la carbonara alla maniera in cui la faccio io; infatti, visto che le uova crude non riesco a mandarle giù, quando preparo la carbonara, dopo aver messo le uova nella pasta, accendo di nuovo il fornello e aspetto che si cuociano. :D
Con questa salsa al mascarpone elimino l’inconveniente delle uova crude e la pasta non si attacca se la si lascia un minuto in più nel piatto. ;)
Ingredienti per la pasta al mascarpone
- 320 g di pasta
- 4 tuorli
- 200 g di mascarpone
- 60 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
Come fare la pasta al mascarpone
Ps avrei preferito dei tortiglioni, ma in casa avevo solo spaghetti. :/
Grazie 🙂
cris non ho mai provato mettendolo nell’impasto, però lo farò. secondo me si puo’ mettere al posto del burro, una quantità leggermente minore! 🙂
Ciao Elena,
intendo nell’impasto. Grazie!
ciao cris, grazie! 🙂 intendi nell’impasto della frolla o come farcia?
Ciao Elena, fatta ieri sera per cena. Veramente super gustosa, semplice e particolare. Grazie!
P.S.: a proposito di mascarpone, ho sentito di ricette di crostate con il mascarpone nell’impasto. Qualche consiglio? Le tue frolle vengono sempre buonissime 😉
grazie mille! 🙂
sì sì simona, tranquillamente! 🙂
complimenti! cucinata e mangiata in un lampo, è piaciuta a tutti 😀 mi chiedevo pero’…si potrebbe aggiungere anche del prosciutto? grazie della risposta
gnam gnam !! stasera preparero’ questa pasta al mascarpone! sembra ottima!!!
anche io non amo molto l’ idea delle uova crude, infatti uso una ricetta tutta mia per la carbonara… ma anche questa è proprio da provare! uno di questi giorni mi diletterò!!
L’ho provata oggi a pranzo,mettendo al posto del mascarpone (che non avevo) la ricotta della vallelata….è venuta buonissimaaaaaaaa come tutte le tue ricette d’altronde!!!!!!!!!!
Non sapevo che il mascarpone può essere utilizzato anche nei primi piatti… da provare assolutamente.
gnam gnam!!!!!!!!!!!!!!