Dolce allo yogurt e cocco

Ricetta dolce allo yogurt e cocco
di
Dolci e torte 2017-12-30T10:56:23+01:00
Dolce allo yogurt e cocco

 

Questo dolce allo yogurt e cocco è stato uno dei miei primi esperimenti in totale autonomia. :) E’ un dolce morbidissimo, perfetto per riciclare avanzi di uova di pasqua o di cioccolato in generale. :)

Se preferite un maggior sapore di cocco, potete utilizzare lo yogurt al cocco invece di quello bianco. :)

Provate a fare colazione con il dolce allo yogurt e cocco e poi mi fate sapere. ;)

Ingredienti per il dolce allo yogurt e cocco
Burro e farina per la teglia
Come fare il dolce allo yogurt e cocco
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungere la farina, il cocco ed il lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare con una frusta ed aggiungere lo yogurt e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Infine aggiungere il cioccolato spezzettato.

Prepaparazione passo 4
4

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (l’impasto deve essere spesso massimo 2cm)

Prepaparazione passo 5
5

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciare raffreddare il dolce allo yogurt e cocco.

Tagliare a quadretti

e servire il dolce allo yogurt e cocco. :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 78 commenti a "Dolce allo yogurt e cocco"

(media voti:3 su 78 commenti)
  1. penso proprio di sì! 🙂

  2. grazie elena . posso usare una teglia a forma di albero? è circa da 26 cm

  3. ventilato! 🙂 se vuoi cuocerlo in forno statico, lascialo un po’ piu’ di tempo. 🙂

  4. beeeellllaaaa…la voglio provare. cottura forno statico?

  5. mi fa piacere elena! 😀

  6. Ciao!
    ho fatto questo dolce ieri sera…buonissimo!!!
    ho usato però 250ml di yogurt (era in scadenza e dovevo finirlo!!!) ed è rimasta bella morbida…un successo sia in ufficio che tra gli amici di mio marito!!!

  7. anna credo tu debba provare a cuocerla un po’ di meno! anche se c’è poco olio, ho messo lo yogurt che la rende bella soffice! 🙂 in ogni caso se vuoi puoi aumentare un po’ l’olio, se preferisci. 🙂

  8. devo dire che ho realizzato questa ricetta seguendo fedelmente le indicazioni ma il risultato è stato pessimo! altro che morbida, è uscito fuori un mattone. credo che ci sia qualcosa di sbagliato negli ingredienti, mi sembra assurdo che ci siano 150 gr di farina di cocco e solo 20 gr di olio!

  9. grazie a te criccor! :)))

  10. Fatta!!! Era un po’ che ronzavo intorno alle mille mele che mi avevano regalato quando è apparsa davanti agli occhi la ricetta salva mele dalla muffa… Buona, buona e ancora buona! Forse io ne ho messe un po’ troppe quindi era più mele che altro, ma vi consiglio di provarla perché merita e la colazione diventa molto più allettante… Grazie ancora Elena, sono a quota 4 ricette provate!

  11. puoi usare uan teglia di 26cm di diametro. 🙂

  12. Ciao! Se invece di metterla in una teglia rettangolare volessi invece metterla in una tortiera rotonda? Le dosi cambierebbero? Grazie e complimenti 🙂

  13. grazie mille per l’informazione..proverò a farlo il prima possibile..ciao ciao

  14. sì sì jasmine, usa uno stampo per plumcake di 30cm. 🙂

  15. ciao scusa volevo chiederti se le dosi di questo dolce si potrebbero adattare per la forma di un plum cake?!?..grazie

  16. potresti provare! 🙂

  17. ciao chiedo un consiglio..se al posto dello yogurt che in casa non ho fa lo stesso se metto della panna???

  18. sigh! fammi sapere!

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