Ravioli ricotta, prosciutto e mozzarella






5 min

1 h e 30 min

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persone
Bene, ieri vi ho dato la ricetta della pasta all’uovo. Ora è giunto il momento di dirvi come puo’ essere usata per preparare dei ravioli . :D
Ingredienti per ravioli ricotta, prosciutto e mozzarella
- Per la pasta all'uovo:
- 500 g di farina tipo 00
- 100 g di farina di grano duro
- 6 uova
- sale
- Per il ripieno dei ravioli:
- 500 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 150 g di mozzarella
- pepe
laura per la pastella puoi usare la stessa ricetta delle crepes dolci, togliendoci lo zucchero ed aggiungendo un po’ di sale. 🙂
poi puoi farcirle con radicchio e taleggio, prosciutto e mozzarella, funghi e asiago, con qualsiasi cosa ti capiti a tiro insomma. 😀
Ho seguito la tua ricetta al dettaglio ed è stato un successo in tutti i sensi.
Ho però un piacere da chiederti: mi dai la ricetta per fare le crepes salate e qualche consiglio per condirle?
Ieri sera mi sono cimentata nel farle ma la ricetta che ho usato era completamente sballata come dosi ed ho fatto un disastro.
Grazie.
Ciao e complimenti ancora…sei il mio Guru!!! 😉
grazie a tutte! 🙂
sono graziosissimi!!!! devo provare! di solito preparo i ravioli (da noi in provincia di avellino si chiamiamo “cauzungielli” – calzoncelli)con mia suocera…ma penso che ormai è arrivato il tempo di prepararli da sola!!!! ciao elena, a presto!
ele…sei bravissima!!!oltre alle ricette splendide anche le foto, il layout del sito bello e di facile navigazione!
il problema è che al posto di studiare curioso il tuo sito….
continua così!!!
anna
Mamma,che delizia quasi quasi mi hai dato l’idea di farli oggi per cena(perche’ in America) la cena si serve alle 6:oo p.m.,grazie per queste meravigliose e fotogeniche ricette,continua cosi’ avrai le tue meritate lodi!
grazie marco. 🙂
ciao complimenti a come spieghi le ricette.
sono venuti buonissimi
immagino siano bunissimi. 😀
Io fato queste ravioli, insieme col prociutto e mozzarella, micelato basilico pestato, parmigiano gratugiatto e un pizzico de noce moscati.
…penso che dopo un lavorone così se qualcuno si azzardasse a criticarli…
sò mazzate!