Biscotti alla vaniglia

Ricetta biscotti alla vaniglia
di
Biscotti semplici 2015-10-20T13:59:38+02:00
Biscotti alla vaniglia
3
Difficoltà
15 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

 

Mi sono appena resa conto che le mie ricette vanno a due a due. Eccone infatti un’altra di biscotti, per l’esattezza biscotti alla vaniglia. :D

Per evitare che i biscotti alla faniglia si appiattiscano in forno, l’impasto deve essere sempre ben freddo. Questo vale per tutte le preparazioni di biscotti con il burro, non solo per i biscotti alla vaniglia. :)

Ingredienti per i biscotti alla vaniglia
Come fare i biscotti alla vaniglia
Prepaparazione passo 1
1

Setacciare la farina in una zuppiera e aggiungere il burro. Amalgamare fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere lo zucchero e la fialetta di vaniglia e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere qualche goccia di colorante rosso.

Prepaparazione passo 3
3

Impastare fino a che l’impasto non avrà un colore omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgere l’impasto dei biscotti alla vaniglia nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per un’ora.

Stendere la pasta su un piano infarinato e ritagliare i biscotti con uno stampino a forma di cuore.

Prepaparazione passo 5
5

Disporre i biscotti su una teglia su cui è stata messa della carta da forno. Se volete, mettete in frigo un’altra decina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

Una volta pronti disporli su una griglia (io ho usato quella del forno che avevo tolto in precedenza :)) e lasciarli raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo sciogliere in due pentolini il cioccolato fondente e quello bianco (io ho usato quello che era avanzato quando ho preparato il dolce al mascarpone e cioccolato :D).

Usando un cucchiaio prendete il cioccolato fondente fuso e guarnite i biscotti alla vaniglia, facendo degli schizzi. Ripetere la stesa operazione con quello bianco. E’ la prima volta che lo faccio, quindi per non sporcare ovunque, ho messo della carta da forno sotto la griglia. :D

Il risultato dovrebbe essere più o meno questo:

Una volta che il cioccolato si è solidificato, potete mettere i biscotti alla vaniglia in una scatola (io avevo solo questa trasparente :().

 

E’ un’idea carina per la festa della mamma. Mia madre ha già gradito. :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Biscotti alla vaniglia"

(media voti:5 su 30 commenti)
  1. buoni! 😀

  2. ciao ho provato a fare questi biscotti e sono venuti buonissimi 🙂 io invece del cioccolato li ho decorati con la glassa reale 🙂

  3. giulia mi vengono in mente varie cose che potrebbero essere andate storte: l’impasto deve essere ben freddo prima di infornare i biscotti e poi per le cotture diverse potrebbe dipendere dal forno che hai. :\

  4. E’ la prima ricetta che cerco di fare,mi sembrava abbastanza facile.. ma purtroppo il risultato è stato diversissimo dal tuo!Dopo aver infornato i biscotti si sono tutti spappolati! Alcuni sono bruciati, alcuni crudi, sono insapori, spiattellati e hanno un colorito strano 🙁 Eppure ho seguito passo passo la ricetta! Secondo te perchè?

  5. circa 25. 🙂

  6. scs ma all incirca quanti biscotti verranno???

  7. barbara tieni l’impasto un po’ di piu’ in frigo, magari anche dopo aver tagliato le formine, metti i biscotti in frigo una decina di minuti prima di cuocerli.

    eleonora puoi aromatizzarli al gusto che preferisci. 🙂

  8. Complimenti comunque 😉

  9. Ciao 🙂 volevo provare a fare questi biscotti oggi,ma che ne dici se al posto della vaniglia metto del limone grattugiato?? perchè ho poco tempo e non ho la vaniglia..

  10. IL mio commento : Questa ricetta è sicuramenti sbagliata in qualche passaggio perchè ho seguito alla lettera ma il risultato è stato diverso dalla foto in vece di cuori ho ottenuto delle frittelle.Si è sciolto tutto.

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