Pizza margherita






40 min

30 min + riposo

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La pizza margherita è la regina delle pizze, insieme alla pizza marinara. :) Gli ingredienti di base della pizza margherita sono pomodoro, basilico e mozzarella, che richiamano i colori della bandiera italiana.
C’è una diatriba infinita riguardante gli ingredienti della pizza margherita: chi dice che ci vuole il fiordilatte, chi la mozzarella e chi la mozzarella di bufala, chi sostiene che si usi l’olio di semi e chi l’olio extravergine d’oliva. Io mi limito a darvi la mia ricetta della pizza margherita, poi potete decidere voi come adattarla ai gusti della vostra famiglia. :)
Ingredienti per la pizza margherita
- Per la pasta per pizze:
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 15 g di olio extravergine d'oliva
- 20 g di sale
- Per la copertura:
- 300 ml di passata di pomodoro
- 150 g di fiordilatte o mozzarella
- olio extravergine d'oliva
- sale
viene bene comunque. ^_^
Ciao Elena! Ma se ho solo la farina 00 come faccio? Viene buona comunque?
sonia o col matterello o con le mani, come ti trovi meglio. 😀
Ma l impasto va steso col mattarello?
merci à vous, amel! 🙂
Bonjour Elena c’est gentil de votre part d’avoir partager avec nous votre recette merci pour votre aide ça l’air très bonne
ciao lorella, mezza bustina dovrebbe andare bene! 🙂
ciao Elena volevo sapere se al posto del lievito fresco posso mettere quello secco e in quali dosi. Grazie mille
Lorella
sei troppo avanti teso’! 😀
E con somma gioia annuncio che anche io ho fatto la mia prima pizza!!! Tadààà!!! Bella alta, ma col bordo croccante, proprio come quella che faceva mia mamma quando ero bambino *__* Un’altro colpo andato a segno! Grazie Elena!
luana dipende da quanto la fai alta e dalla temperatura! 🙂
ciao elena ma la pizza in forno nn deve stare 15 minuti?baci luana
se lo lasci tutta la giornata secondo me sì! ho paura che straripi sennò! però se ti sei trovata bene facendolo lievitare prima un’oretta, bene così! 😀
Quindi tu dici che potevo anche farla lievitare direttamente in frigo senza una prelievitazione fuori?
Dei cornetti salati speck e fontina gonfi gonfi! Grazie per le tue meravigliose ricette …piano piano le proverò tutte…
Cara elena ieri sera ho provato la tua pizza wd è venuta benissimo…ho preparato l’impasto ed è lievitato subito in un’ora…poi dovendo uscire l’ho messo in frigo e l’ho stesa prima di cena….perfetta!Con la pasta rimasta ho fatto deico
Con