Ricette latte

Il latte è un ingrediente fondamentale in moltissime preparazioni culinarie. Oltre a essere bevuto da solo, il latte viene utilizzato anche per realizzare diverse pietanze. Ad esempio, può essere utilizzato per cuocere il risotto, per realizzare la besciamella o per addensare le salse. Inoltre, il latte è anche un ingrediente base per la produzione di molti latticini, come il formaggio, lo yogurt e il burro, che sono utilizzati in diverse ricette per insaporire e arricchire i piatti. Inoltre, il latte è anche un ingrediente utilizzato in molti dolci, come le torte, i biscotti e i gelati, per conferire loro una consistenza morbida e cremosa.

Cassatelle siciliane
Cassatelle siciliane
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
20
Persone

Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti fritti di quelli che uno tira l'altro. Non esiste una sola ricetta originale, ma [...]

Vai alla ricetta
Muffin salati in friggitrice ad aria
Muffin salati in friggitrice ad aria
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
6
Persone

I muffin salati in friggitrice ad aria sono stati una rivelazione; a volte mi sembra uno spreco accendere il forno [...]

Vai alla ricetta
Tortine limone e mirtilli
Tortine limone e mirtilli
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
8
Persone

Voglia di un dolcetto per la colazione senza burro e pronto in mezz'ora? Le tortine limone e mirtilli sono la [...]

Vai alla ricetta
Muffin con uova di Pasqua
Muffin con uova di Pasqua
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
12
Persone

Oggi vi do l'altra ricetta che ho preparato per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua: dei muffin facili e [...]

Vai alla ricetta
Muffin salati ai carciofi
Muffin salati ai carciofi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
7
Persone

I muffin salati ai carciofi sono un'idea sfiziosa da poter preparare per Pasqua, per un buffet, un gita fuori porta [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Pastiera scomposta
Pastiera scomposta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]

Vai alla ricetta
Tette delle monache
Tette delle monache
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
25
Persone

Le tette delle monache (dette anche sise delle monache o sospiri pugliesi) sono dei dolcetti irresistibili, dalla forma peculiare (da [...]

Vai alla ricetta
Pastiera al cioccolato
Pastiera al cioccolato
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]

Vai alla ricetta
Torta di crêpes
Torta di crêpes
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
16
Persone

La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]

Vai alla ricetta
TOP