Mini sbriciolate al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
60 min
Per:
8
mini sbriciolate

Voi tutti conoscete la mia passione per i dolci con ricotta e cioccolato; dunque potete immaginare la mia gioia quando ho preparato queste mini sbriciolate al cioccolato, da portare a casa di amici. 😀

Ho deciso di fare delle monoporzioni perchè le trovo più carine, ma volendo potete raddoppiare le dosi e fare un’unica sbriciolata al cioccolato, cuocendo 5-10 minuti in piu’. Questi dolcetti alla ricotta possono trasformarsi in simpatici dolcetti di Natale per i più piccoli, vi basterà mettere una stellina di carta da forno e spolverare con zucchero a velo. Et voilà! 😀

Buona giornata golosauri. <3

Ingredienti per mini sbriciolate al cioccolato

130 g di farina
20 g di cacao
70 g di zucchero
40 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
4 g di lievito per dolci
Per la farcia:
250 g di ricotta
80 g di zucchero
80 g di cioccolato al latte
Per decorare:
gocce di cioccolato bianco

Come fare mini sbriciolate al cioccolato

Mescolate cacao, farina e zucchero.

Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo

e lavorate, sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere delle grosse briciole.

A parte lavorate la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete il cioccolato al latte tritato.

Negli stampini per muffin leggermente imburrati, mettete due terzi del compsto al cacao, schiacciando bene ai lati e alla base.

Versate la crema di ricotta.

Coprite con l’impasto rimanente, facendolo cadere a pioggia.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Appena sfornate, quando sono ancora calde, cospargete con le gocce di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi le vostre mini sbriciolate al cioccolato! :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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