Insalata di riso alla messicana

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Buongiorno golosauri! Rieccomi tornata dalla mia capatina in Sicilia. :) In tantissimi mi avete scritto su facebook e su whatsapp per chiedermi dove sono stata esattamente, e riesco a rispondevi solo ora perchè ho lasciato quasi tutta la tecnologia a casa, altrimenti come si fa a staccare la spina? Ho fatto un piccolo tour per vedere il più possibile di questa splendida terra, e per la precisione: Capo d’Orlando, Cefalù, Palermo, Agrigento, Ragusa, Scicli, Modica, Avola e Siracusa. Ed ho trovato pure il tempo di prendere un po’ di sole! So che ci sono tantissimi posti che non ho visto ed una marea di piatti che non ho assaggiato, ma così ho una scusa per tornare no? 😛 I siciliani sono persone splendide, ne ho conosciuti tanti, di una dolcezza ed una disponibilità infinite, e me ne sono tornata con gli occhi pieni di bellezza ed il cuore colmo d’affetto. Ed ovviamente con qualche chilo in più ed una valigia extra di provviste alimentari e prodotti tipici. 😀

Oggi vi lascio con una ricetta veloce veloce, ma sappiate che tra oggi e domani inizio a mettere in pratica quello che ho assaggiato in Sicilia!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

240 g di riso
250 g di fagioli già cotti
150 g di mais
200 g di peperoni già puliti
10 peperoncini verdi
10 pomodorini
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
tabasco

Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte, mescolandolo con un po’ d’olio. Fatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate i peperoni a cubetti.

Tritate la cipolla, tagliate a metà i pomodorini ed i peperoncini verdi a listarelle, dopo aver eliminato i semini.

Mescolate tutti gli ingredienti che formeranno il condimento, aggiungete sale e tabasco.

Aggiungete il riso ed un altro po’ di olio.

Fate insaporire un’oretta in frigo e servite la vostra insalata di riso alla messicana. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Insalata di riso alla messicana"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie ragazze! :) la sicilia merità mooolto più di una visita sola! :)

  2. Sono contenta che la mia Sicilia ti sia piaciuta,mi sarebbe piaciuto conoscerti.ben tornata

  3. Ben tornata :) un altra visita la mia Sicilia la merita. I posti di mare nel trapanese e nella provincia di Siracusa meritano davvero.. E merita una visita anche la mia catania col suo vulcano e la splendida Taormina.. Detto ciò, Ele ci mancavi.. Aspetto impaziente altre ricette!! Un bacione :)

  4. Buongiorno signora elena ben tornata. ..

  5. grazie maria rita! ^_^

  6. Ciaooo Elena , bentornata

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