Banoffee pie

Difficoltà:
Cottura:
3 ore
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
10
persone

La banoffee pie è un dolce a base di biscotti, caramello, banane e panna, il cui nome è l’unione delle parole “banana” e “toffee”. E’ davvero semplicissima da preparare e malgrado gli ingredienti di per se’ molto dolci, devo dire che è davvero buona, in grado di conquistare anche i più scettici come me. 😀

La ricetta della banoffee pie è dedicata ad Alessandro, che tutti i membri del gruppo di Gnam Gnam sicuramente conoscono!  Me l’aveva chiesta un bel po’ di tempo fa e alla fine ci ho fatto una bella video ricetta. Ci sono anche svariati minuti di riprese di me che non riesco a dire banoffee pie senza ridere, ma questa è un’altra storia, e forse un futuro filmato paperesco. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauroffee!

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti digestive
150 g di burro
Per la copertura:
1 barattolo di latte condensato
1 banana
200 ml di panna
cioccolato fondente per decorare

Preparazione



Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Banoffee pie"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. pillow allora la prossima volta che vieni a napoli cerchiamo di incontrarci di proposito! 😀
    antonella grazie! :)

  2. Grazie. Ricetta semplice, ma gustosa. L’ho rifatta ed e’ subito sparita. Buonissimaaaa 😉

  3. quanto sei carina e dolce ! non vedo l’ora di incontrarti!

TOP