Uova mimosa

Difficoltà:
Cottura:
7 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
uova mimosa

Le uova mimosa sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfette per il menu della festa della donna. Si tratta di semplici uova tonnate decorate con tuorlo sbriciolato, che ricorda proprio la mimosa. Io ho imparato solo negli ultimi anni ad apprezzare le uova sode, e queste in particolare vanno via in un lampo, quindi vi consiglio di prepararne qualcuna in più.

Domani troverete un altra ricetta “mimososa” e in settimana il menu per la festa della donna, tutto sbricioloso. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti

3 uova
mezzo cucchiaino di capperi
75 g di tonno sgocciolato
30 g di maionese
sale
pepe

Preparazione

Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

Ponete sul fuoco e cuocete per 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Fate raffreddare del tutto e sgusciate le uova. Tagliatele a metà e togliete i tuorli.

Frullate due tuorli (quindi 4 metà :) ) con la maionese, i capperi sciacquati ed asciugati, un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete il tonno. Se necessario aggiungete un po’ di maionese o olio, per ottenere una crema fluida.

Farcite le uova. Con la cremina che avanza ci potete fare delle tartine!

Mettete i tuorli che avete tenuto da parte in uno schiaccia aglio oppure sbriciolateli con una forchetta.

Decorate le vostre uova mimosa e tenetele in frigo fino al momento di servire.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Uova mimosa"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. sonia se ti piace puoi usar eun po’ di yogurt greco! :)
    grazia: grazie! 😀
    fabrizia sì sì! :)

  2. ciao ti seguo da tempo e trovo le tue ricette molto buone vorrei sapere se il tonno da mettere nelle uova mimosa deve essere sgocciolato. ti ringrazio e complimenti per il tuo impegno.

  3. Semplice e veloce

  4. Buone le farò. Solo una domanda al posto della Maionese cosa posso usare?

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