Cestini di uova sode

Ricetta cestini di uova sode
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:40:48+02:00
Cestini di uova sode

Oggi vi propongo una ricetta last minute per servire le uova tonnate in modo diverso. Invece di tagliarle a metà, con qualche piccolo accorgimento potete ottenere dei piccoli cestini che abbelliranno la vostra tavola di Pasqua. Per fare il manico potete utilizzare o il gambo del prezzemolo oppure dell’erba cipollina, se ce l’avete. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini di uova sode
Come fare i cestini di uova sode
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le uova in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate  leggermente la base così da poter appoggiare le uova sul piatto senza farle rotolare, e tagliate la calotta.

Prepaparazione passo 4
4

Togliete delicatamente i tuorli.

Prepaparazione passo 5
5

In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Formate una crema soda e farcite le vostre uova.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

Infilate i gambi del prezzemolo (o dell’erba cipollina) nelle uova per formare il manico ed ecco pronti i vostri cestini. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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