Vellutata ai carciofi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

La vellutata di carciofi è stata il mio primo approccio con le vellutate; ricordo che sono passati almeno una decina d’anni da quando a casa di mia zia assaggiare per la prima volta questa cremina paradisiaca, che scoprii poi essere una vellutata di carciofi e patate. Io ne ho fatto una versione un po’ più leggera, senza burro, panna o altro, ma se volete, potete arricchirla con uno di questi ingredienti. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri! 😀

Ingredienti

5 carciofi
400 g di patate
1 porro
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i carciofi ed eliminate le punte. Togliete le foglie esterne più dure, aprittagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola acqua acidulata con succo di limone.

Pulite il porro elimando le due estremità e tagliatelo a fettine. Rosolatelo un una padella con l’aglio.

Aggiungete i carciofi e le patate tagliate a cubetti. Fate rosolare un paio di minuti.

Coprite con acqua e aggiungete un po’ di sale.

Togliete l’aglio e fate cuocere circa 20-25 minuti, fino a che sia carciofi che patate non si sfalderanno.

Frullate, se necessario aggiungendo un po d’acqua.

Io ho poi passato al setaccio per togliere i filamenti dei carciofi.

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di carciofi.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Vellutata ai carciofi"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. :***

  2. Riprendo la mia serie di vellutate e riparto da questa! Mamma mia che buona!!! Grazie mille per questa chicca!

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