Vellutata di zucca e carote

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

La vellutata di zucche e carote è stata per me una scoperta, non credevo che mischiando due ingredienti che solitamente non amo (la zucca e le carote cotte), ne venisse fuori una crema vellutata e saporita che ho iniziato a mangiare a cucchiaiate direttamente dalla pentola. 😀 Si tratta di una vellutata di zucca senza patate che risulta comunque cremosa grazie alle carote, che danno un po’ di corpo al piatto.

Potete servire questo piatto con dei semplici crostini, oppure usarla come base per condire la pasta, magari con aggiunta di frutti di mare, o ancora, come ho fatto io, accompagnandola con del riso venere all’insalata insaporito con della curcuma. :) Se ne preparate un bel po’, potete anche congelarla ed averla a portata di mano per una cena dell’ultimo secondo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

600 g di zucca già pulita
300 g di carote
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzetti.

Pelate le carote e tagliatele a fettine.

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Togliete l’aglio ed aggiungete carote, zucca ed un po’ di sale. Aggiungete anche un mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e cuocete una quindicina di minuti. Togliete il coperchio e fate cuocere un’altra decina di minuti (le carote dovranno risultare morbide e sfaldarsi con una forchetta).

Frullate il tutto con un frullatore tradizionale o uno ad immersione. Nel primo caso, fate attenzione che il vostro frullatore sia termoresistente!

Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e servite la vostra vellutata di zucca e carote con un po’ di prezzemolo e un filo d’olio a crudo. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Vellutata di zucca e carote"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. immagino vale! un’esplosione di bontà! 😀

  2. Ciao Elena abbiamo finito di mangiare questa vellutata ma ho fatto delle modifiche! Alla zucca e carote ho aggiunto un finocchio, un peperone rosso è uno giallo. Ho messo 500 ml di acqua in cui ho fatto sciogliere poco aglio in polvere, peperoncino e curcuma! Frullato il tutto spolverata di sale, pepe olio evo e prezzemolo! Bè il gusto era strepitoso :-)

  3. 😀 😀 😀

  4. Buonissima come sempre! :-)

  5. ne sono felicissima rosanna! ^_^

  6. Fatta e mangiata, davvero buona anzi molto buona! ricetta promossa a pieni voti, da rifare

  7. Mi piace! devo farla…..adoro la zucca ne ho sempre una pronta per cui stasera si va di vellutata! gnam gnam

  8. grazie ragazze! 😀

  9. oggi ho provato questa zuppa .Veramete buona,,,,,,

  10. Io la adoro!

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