Polpette di baccalà e patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
25
polpette

Le polpette di baccalà e patate sono state il piatto che mi ha fatto apprezzare per la prima volta il baccalà, e che quindi ha segnato il mio ingresso nell’età adulta. Ricordo che da piccola, durante le feste di Natale, alla frase “ora friggiamo il baccalà”, c’era un fuggi fuggi di cugini e fratelli terrorizzati. Poi superando la mia reticenza, assaggiai queste polpettine fatte da mia zia e me ne innamorai. Da quel momento alla frase “ora friggiamo il baccalà” c’è la ressa per accaparrarsi il pezzo più grande! 😀

Le polpette di baccalà e patate possono essere arricchite con un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è bandito, e mi raccomando, prendete le patate che si usano per fare gnocchi e crocchè.

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

Ingredienti

400 g di patate
250 g di baccalà già ammollato
1 uovo
25 g di farina
sale
pepe
Per la panatura:
farina
1 uovo
pangrattato
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Infilate un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte!

Nel frattempo eliminate la pelle dal baccalà ed eventuali spine.

Tagliatelo a pezzettini.

Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete il baccalà.

Aggiungete un po’ di sale, pepe e l’uovo.

Impastate il tutto e formate delle polpette, se l’impasto risultasse appiccicoso, inumiditevi le mani. Infarinate le polpette

e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio di semi, qualche minuto per lato.

Servite le vostre polpette di baccalà e patate! 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Polpette di baccalà e patate"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. grazie! <3

  2. Provate,una vera BONTA’!!!!

  3. Che bontà le voglio provare assolutamente!!!

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