Cannelloni vegetariani

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
25 min
Per:
13
cannelloni

I cannelloni vegetariani sono una variante dei classici cannelloni di carne, ma non per questo meno goduriosa! :)  Per il ripieno ho utilizzato zucchine, carote, funghi e piselli, ma potete aggiungerci tante altre verdure, come spinaci, radicchio, melanzane e così via. Io li preferisco bianchi, ma volendo potete preparare dei cannelloni vegetariani senza besciamella, sostituendola con un bel sughetto di pomodoro, preparato con 500ml di passata di pomodoro, aglio e basilico. :) Provateli e poi mi direte!

Buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti

13 cannelloni
180 g di carote
300 g di zucchine
150 g di funghi champignon
150 g di piselli già cotti
150 g di mozzarella
400 ml di besciamella
parmigiano
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate le carote a cubetti e mettetele e mettetele in padella con un po’ d’olio, caldo.

Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e un po’ di sale.

Coprite con un coperchio e cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua o un altro po’ di olio. 😀

Aggiunget ei funghi tagliati a fettine, dopo averli puliti con un panno umido ed aver eliminato le radici.

Fate cuocere 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Alla fine spegnete, aggiungete i piselli ed aggiustate di sale.

Lasciate intiepidire ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, qualche cucchiaiata di besciamella ed un po’ di pepe.

Farcite i cannelloni e metteteli in una pirofila dopo aver aggiunto un pochino di besciamella sul fondo.

Coprite con la besciamella rimanente (cercando di farla andare anche tra un cannellone e l’altro!) e spolverate con parmigiano e pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, ma controllate sempre le indicazioni sulla confezione dei cannelloni per quanto riguarda la cottura. 😉

Lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni vegetariani! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Cannelloni vegetariani"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. sìsì! :)

  2. ciao Ele!! se metto le verdure al forno invece che in padella, va bene lo stesso?

  3. rosalia grazie! 😀
    daniela sì sì, io le friggerei a parte addirittura! 😀

  4. Ciao Elena,
    al posto dei funghi posso mettere melanzane a tocchetti? Nel caso devono essere già sbollentate?
    Grazie mille!!

  5. Penso che siano buonissimi. Li farò sicuramente. Complimenti!!!!

  6. ciao tatiana, uso quelli precotti, da farcire e infornare crudi, nel caso specifico erano quelli della garofalo! :)

  7. ciao Elena, che tipo di cannelloni utilizzi? e li inforni da crudi?

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