Frittata di patate e pancetta

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Le patate sono tra i miei ingredienti preferiti, forse quello che amo di più in assoluto: che siano fritte, al forno, in purè o anche solo lesse, le amo incondizionatamente. E quindi oggi vi do la ricetta della frittata di patate e pancetta, perchè se pure il 99% di voi già sa farla, ci sarà sempre una piccola parte che la preparerà per la prima volta e vorrà sapere come iniziare. :) E poi anche per un piatto così semplice, ce ne saranno mille varianti: con o senza parmigiano, con le patate a fette o a cubetti, sbollentate o fritte, cotta in forno o in maniera classica, e così via.

Essendo un piatto già bello consistente, io l’ho lasciata semplice, ma se proprio volete esagerare e siete temerari, una volta girata la frittata, mentre è ancora in padella, potete metterci su qualche fettina di scamorza, in modo da farla sciogliere piano piano: una vera goduria! 😀

Buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

700 g di patate
5 uova
100 g di pancetta a cubetti
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.

Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi).

Lasciatele raffreddare. Sbattete le uova con sale e pepe.

Aggiungete le patate e la pancetta.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e patate.

Cuocete 5-8 minuti a fiamma media. Girate la frittata, aiutandovi se volete con un piatto o un coperchio.

Cuocete altri 5-8 minuti e trasferite in un piatto da portata, asciugando l’olio in eccesso.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di patate e pancetta. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Frittata di patate e pancetta"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. ciao! ^_^ di che tipo? 😀

  2. Davvero complimenti! Ricetta super!!!!! Avete altri suggerimenti???

  3. grazie maria! 😀

  4. Sono buonissimiiiiii!!!!!! Anche nel mio paese si preparano sempre a carnevale! Ottima ricetta questa!

  5. direi che diventerebbe ancora più golosa! 😀

  6. Gustosissima questa frittata, ma che ne dici di metterci pure una bella mozzarella dentro?? Buona serata e grazie della condivisione!

  7. grazie mille! :)

  8. bravissima……

  9. Amo queste deliziose ricette! Elena Amatucci grazie!

  10. La devo fare al più presto anche se , data la semplicità, dovrebbe venire veramente fantastica!!

    Giorgio

  11. michela e rosanna grazie! 😀
    mara io le ho messe direttamnte in acqua bollente. :)

  12. Scusami Elena, quando dici di sbollentare le patate per 5/10 minuti intendi partendo da acqua fredda o da acqua già bollente?
    grazie mille.

  13. Ciao, a chi non piacciono le patate?? quando le prepari sei sicura di non aver sbagliato! Bella idea questa frittata!
    Buon week

  14. ciao Elena…io sono come te adoro le patate in tutte le varianti…cmq questa ricetta la trovo davvero deliziosa…le patate sono le patate ahahah :)

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