Torta nua al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua, il tormentone di un po’ di tempo fa. Si tratta di una torta soffice al cioccolato con all’interno una crema al cacao bella profumata. Molti di voi mi avevano chiesto la ricetta, e quindi mi sono messa all’opera.

Se siete ciocco-dipendenti, questo dolce sarà una vera goduria, ricorda incredibilmente il tortino dal cuore morbido di cioccolato, con la differenza che non dovete stare lì con il cronometro alla mano, qualche minuto in meno o in piu’ non dovineranno il cuore di crema al cioccolato! :)

Vi dirò, se la fate monoporzione degli stampini per muffin, potrete creare dei tortini di sicuro successo!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la torta nua al cioccolato

3 uova
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
70 g di olio di semi
70 g di latte
180 g di farina
25 g di cacao
16 g di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
50 g di cacao
50 g di farina
120 g di zucchero
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Per decorare:
zucchero a velo

Come fare la torta nua al cioccolato

In un pentolino setacciate farina e cacao. Aggiungete lo zucchero.

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete i due cucchiai di rum.

Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema non si sarà addensata.

Trasferite in un piatto e coprite con la pellicola. Fate raffreddare del tutto.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte.

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete il cioccolato fuso.

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate.

Versate in una tortiera del diametro di 22-24cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.

Versate la crema a cucchiaiate in 4-5 punti diversi.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un canovaccio pulito.

Spolverate con lo zucchero a velo

e servite la vostra torta nua al cioccolato. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP