Muffin salati prosciutto e mais

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
muffin salati

Non so se capita anche a voi, ma per quanto piccole siano le confezioni di mais, una volta aperte, sembrano non finire mai, e puntualmente ne avanza un bel po’. Così dopo aver preparato una bella insalata, avevo questo mezzo barattolino di mais da smaltire, ed ecco che ho pensato a dei muffin salati prosciutto e mais! :) Se triplicate le dosi potete prepararci anche un ottimo plumcake salato, nello stampo da 30 cm.  Per chi ama il mais, questi sono dei muffin che vanno provati assolutamente! 😀 Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto con carote e piselli già cotti. 😉

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

1 uovo
50 g di yogurt bianco
20 g di olio di semi
20 g di latte
70 g di farina
5 g di lievito istantaneo per torte salate
80 g di mais
70 g di prosciutto cotto a cubetti
70 g di scamorza
sale
pepe

Preparazione

In una ciotola lavorate l’uovo con lo yogurt, il latte e l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati ed il sale.

Aggiungete il prosciutto, il mais, la scamorza a cubetti ed il pepe.

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati o, meglio ancora, con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare i vostri muffin salati con prosciutto e mais! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Muffin salati prosciutto e mais"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. tesoro! :*
    maria fino a raddoppiamento di volume! credo almeno un’oretta! :)

  2. Ciao Elena, siccome non ho il lievito istantaneo, vorrei sapere quanto tempo devo farli lievitare prima di infornarli, utilizzando il lievito di birra?

  3. OK, in forno! 6 versione “completa” e 6 versione vegetariana! L’impasto era un po’ liquido (soprattutto nella versione vegetariana) però corrispondeva in tutto e per tutto a quello che vedo nelle foto! Sono sicuro che saranno buonissimi!

  4. grazie ale! 😀

  5. Che bella idea!!!

TOP