Rose di mele

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
7
rose di mele

Le rose di mele sono dei dolcetti  facili e veloci da preparare ma di sicuro effetto, infatti la prima volta che le ho viste mi hanno subito conquistata, e qualche giorno fa le ho preparate. Sono sparite in un lampo e mi sono state richieste già nuovamente per la colazione! :)

Se usate pasta sfoglia confezionata senza burro, queste rose di mele diventano anche un dolcetto vegan e adatto a chi è intollerante al lattosio! Inoltre, se non amate la cannella, potete sostituirla con la buccia di limone grattugiata. Con lo stesso sistema potete anche preparare delle rose di pere o di altra frutta, purchè tagliata a fettine sottile e cotta per ammorbidirla! :)

Vi auguro una buonissima giornata!

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
2 mele
2 cucchiai di zucchero (più extra per spolverare le rose)
cannella
1 tazzina di acqua

Preparazione

Bucciate le mele, eliminate i semi e tagiatele a fettine di poco meno di mezzo cm.

In una padella mettete le mele, lo zucchero, la cannella a piacere (io ho abbondato perchè la adoro 😉 ) e l’acqua.

Coprite e cuocete finchè non si saranno ammorbidite. Io le ho lasciate circa 15 minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce di circa 4-5cm di larghezza.

Se usate la sfoglia rettangolare non dovrete fare altro, se è tonda, prendete le due estremità più piccole ed unitele come in foto.

Mettete su un lato le mele, lasciado un po’ di spazio vuoto ad una delle due estremità delle strisce, in modo da poterle sigillare dopo.

Ripiegate la pasta sfoglia, come a creare una tasca.

Arrotolate le rose di mele.

Schiacciate la parte finale, in mod da bloccare le rose. Poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e polveratele con lo zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Ed eccovi le mie rose di mele! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Rose di mele"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. grazie ale! <3

  2. Non posso che confermare la bellezza e la bontà di queste rose di mele! Darragh è praticamente impazzito quando le ha assaggiate! Sono perfette per fare bella figura servendole quando ci sono degli ospiti o portandole se si è ospiti da qualcuno :)

  3. grazie a te mony! :)

  4. Ciao Elena appena fatta e sono superrrrrrr una delizia io però ho mezzo le stecche di cannella e poi ho mezz un po’ di crema pasticciera giusto un po’ e sono deliziose ….sei bravissima grazie mille come sempre sei unica….besos

  5. fammi sapere roberta! :)

  6. Che combinazione!Io ho preparato la torta con rose di mele proprio ultimamente. L’aspetto positivo di questa tua ricetta è che riesce sempre mentre la torta non sempre viene bene….di tanto in tanto le rose affondano nell’impasto durante la cottura. Provero’ anche questa!

  7. vi ringrazio di cuore! anche io preferisco le ricette semplici ma d’effetto! 😉

  8. Vi ho scoperto accidentalmente.
    Sono molto felice. Le vostre ricette sono ottime,semplici,gustose.
    Stasera farò le rondelle di mele con la cannella.
    Cordiali saluti Velleda Valobra

  9. UN’IDEA ECCELLENTE!!!! BRAVA !!!
    UNA RICETTA SEMPLICE, BUONA E DI BLLA PRESENZA
    RENZA

  10. Ieri ho fatto i biscotti che hai pubblicato un paio di anni fa, i biscotti alla banana… BUONISSIMI!!! oggi lo sono ancora di più,morbidi,profumati e gustosissimi!!! COMPLIMENTI!!!

  11. Ciao… le ho fatte un po di tempo fa e le ho servite su un letto di crema… buonissime…

  12. sei magica !!!!! idee che piacciono a me, facili e veloci fanno un successone sei un mito…….per me !!!!
    bacio….. mito

  13. Che bei dolcettini!!! Quindi se uso un’altro frutto tipo pesche o albicocche ben mature non le devo nemmeno cuocere prima…ancora piú veloce…bravaaaa!!!!

  14. veramente belle se poi sono buone devo provarle poi ti dirò

  15. Ciao bella,sei un portento! Lo sai che io sulle ricette di dolci non posso non commentare, e questa è una di quelle che devo assolutamente provare. In poco tempo e pochi passaggi si realizza un fine pasto,e non solo, sicuramente delizioso e di gran effetto! Baci baci, buona giornata e ci leggiamo domani.

  16. Sono davvero bellissimi e devono essere squisiti!

  17. Che bellezza Elena!!!
    Ancora una volta stupefacente semplicità e squisitezza per occhi e palato!
    Anche queste vengono a casetta con me!!!
    Smakkkk!!!!!
    Ti abbraccio splendida!!

  18. Sono bellissime elena ! Poi io adoro sia la cannella che i dolci con le mele ♥

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