Involtini di melanzane e gamberoni

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
involtini

Gli involtini di melanzane e gamberi sono un simpatico antipasto di pesce, fresco e leggero! :) Avevo delle melanzane siciliane da smaltire prima della partenza, ma volendo potete usare anche le melanzane lunghe. L’altra parte è stata utilizzata per un secondo che vedrete venerdì. 😉

Potete preparare questi involtini di melanzane e gamberoni in anticipo e conservarli in frigo; se avete i gamberi, potete tranquillamente usare quelli, mettendone magari qualcuno in piu’.

Vi auguro una buona giornata ed un buon ferragosto! :)

Ingredienti

1 melanzana siciliana grande
8 gamberoni
1 mazzettino di rucola
8 pomodorini (io ho usato i datterini)
1 spicchio d'aglio
20 ml di brandy
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo centimetro. Ne ricaverete circa otto fette.

Arrostite le melanzane per qualche minuto da un lato, rigiratele e finite di cuocerle. Si dovranno formare le righine della piastra. :)

Pulite i gamberoni eliminando testa, zampe , carapace e il filo nero lungo il dorso (qui trovate il procedimento con foto per pulire i gamberi).

Risolate l’aglio con un cucchiaino d’olio. Rosolate i gamberoni pochi secondi da un lato e dall’altro.

Aggiungete il brandy.

Appena sarà evaporato, sollevate i gamberoni e metteteli da parte.

Preparate i vostri involtini.

Al centro di una fetta di melanzana mettete la rucola ed un po’ di sale.

Aggiungete due gamberoni e un pomodoro tagliato a metà.

Chiudete l’involtino come se fosse un tacos (io ho dovuto mettere gli stuzzicadenti sennò non potevo fare la foto 😛 ).

Coprite con un’altra fetta di melanzana e fermate con gli stuzzicadenti.

Servite i vostri involtini di melanzane e gamberoni su un letto di rucola, con un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe e, se vi piace, un po’ di aceto balsamico. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Involtini di melanzane e gamberoni"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie mille! :)

  2. Salve, vorrei dire che questa ricetta nella sua semplicita’ la trovo piena di fantasia, trovo ottimo anche l’accostamento con la rucola. BRAVA………

  3. Ben tornata Elena et grazie per toute le buone ricette, questa delle melenzane et gamberi la faro presto é buonissima é una ricetta fresca, con questo caldo sarà molto apprezzata, Baci Imma

  4. ciao ross! avevo parecchie melanzane da smaltire, magari per questa settimana le eviterò! 😀

  5. elena ti prego cambia ortaggio, le melanzane non mi piacciono e le ho trovate tutta la settimana………..buone vacanze e….chiudi il sito e riposati divertiti dai……..noi tutte ti aspettiamo, un bacio rosss

  6. grazie ragazze! 😀

  7. Ciao Elena! che bel piatto di pesce, io poi adoro sia la rucola che le melanzane! magari lo provo domani per pranzo, ne approfitto per augurarti un buon Ferragosto! :)

  8. Questa è una ricetta semplice ma molto molto gustosa… :) sono proprio buoni questi involtini… 😉
    Salutino Elena!! :)

  9. gazie cla! :)
    franceskina ti ho risposto! :) in questo periodo sto in vacanza, quindi non riesco a rispondere subito ai commenti! :(

  10. Ciao Elena, ho bisogno del tuo aiuto! Ti avevo scritto un commento nella ricetta precedente, ti prego di rispindermi!!!! Grazieeeeeeee

  11. Proprio proprio carina questa ricetta!!!
    Perfetta per una cena estiva.. Grazie

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