Come pulire i gamberi

Pulire i gamberi o i gamberoni è una cosa abbastanza semplice; tutti dipende dal tipo di ricetta che dovete preparare! Infatti per certi piatti bisogna lasciarli interi e non togliere nulla, mentre per altre ricette bisogna usare solo la parte carnosa dei gamberi. Oggi vi mostrerò come si puliscono i gamberoni. 🙂
Ecco come si presentano i gamberoni all’acquisto.
Togliete la testa.
Eliminate la corazza e le zampe.
Incidendo leggermente il dorso del gambero, eliminate il filamento nero che si trova all’intero.
A questo punto i gamberoni (o i gamberi!) sono pronti per essere utilizzati.
Mi raccomando, non buttate via gli scarti: potete infatti preparare un ottimo fumetto per arricchire le vostre portare a base di pesce. 🙂
Se ti è piaciuto l'articolo, condividilo sui social!
Chi sono

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo.
Commenti Apri box