Pasticcio di zucchine e patate

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

Il pasticcio di zucchine e patate è un piatto unico, nonchè ricetta facile e veloce da preparare: vi basterà affettare tutte le verdure, mescolare con il resto degli ingredienti ed infornare. :)

Ho preparato questi pasticcio di zucchine e patate una sera che avevo poco tempo e delle zucchine da smaltire. Un profumo ha invaso tutta la casa, una vera bontà. 😀

Se vi va, potete aggiungere a questo pasticcio delle erbe aromatiche, come rosmarino o menta. :)

Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini! :)

Ingredienti

400 g di zucchine
400 g di patate
4 uova
150 g di asiago
250 ml di latte
parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime (io ho usato la mandolina), al massimo un paio di millimetri.

Fate la stessa cosa con le patate dopo averle sbucciate.

In una ciotola sbattete le uova con un cucchiaino raso di sale, pepe ed il latte.

Mescolate le verdure, le uova e l’asiago a cubetti.

Versate in una tortiera del diametro di 28cm rivestita per bene di carta da forno, spolverate con parmigiano e pangrattato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Fate intiepidire prima di tagliare a fette il vostro pasticcio di zucchine e patate.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 26 commenti a "Pasticcio di zucchine e patate"

(media voti:4 su 26 commenti)
  1. tesoro! <3

  2. L’ho preparato oggi! Ottimo! Forse è vero che deve restare in forno un po’ di più. Io ho dovuto lasciarlo per circa un’ora. Poi ho sostituito l’asiago (che ovviamente qui a Dublino non si trova) con il gruviera. Yummmm!!! Da rifare!!!

  3. grazie del consiglio mollie! :)

  4. Si possono usare le melanzane tagliate sottilissime (provato), ma secondo me è meglio dare loro una scottata sulla piastra prima di usarle.

    ciao!

  5. grazie mario! :)

  6. FACILE DA FARSI E’ BUONISSIMA

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP