Frittata di albumi

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

 
La frittata di albumi è il modo piu’ semplice e veloce per riciclare gli albumi. L’ho sempre sentita nominare nei film americani dallo sportivo di turno e mi aveva sempre incuriosita, ma poi non so perchè mi passava sempre di mente! :)
La frittata di albumi è anche un modo piu’ leggero e meno calorico per preparare una frittata, visto che è il tuorlo la parte piu’ calorica dell’uovo e con alto contenuto di colesterolo.
Potete arricchire la frittata di albumi con erbette e magari un po’ di cipolla, come ho fatto io. Vi assicuro che non vi farà rimpiangere la frittata normale! 😀
Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti

4 albumi
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di cipolla tritata
erbe aromatiche a piacere (io ho usato menta, basilico e maggiorana)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sbattete gli albumi con una forchetta insieme ad un cucchiaio di latte.

Tritate le erbette e la cipolla.

Aggiungetele agli albumi insieme a sale e pepe.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Frittata di albumi"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. grazie luigi! :)

  2. fantastico,e poi è giusto visualizzare con foto la preparazione dei piatti.

  3. ciao lally! un albume pesa circa 40g, quindi 160g! :)

  4. Ciao Elena se volessi usare quegli albumi già pronti nel cartoncino quanto ne dovrei usare x 2 persone?

  5. grazie a tutti, io sono rimasta piacevolmente colpita!
    ilenia: non ho provato ancora, però credo ti convenga aggiungere almeno un paio di cucchiai di farina, per dare un po’ di consistenza! :)

  6. sono molto contento di questa idea anche perchè in cucina vige la regola che nulla si deve buttare, di solito si fa fatica a fare un dolce e poi pensarne un’altro per utilizzare i bianchi in avanzo

  7. che bella non sapevo esistesse!

  8. Ciao Elena ma se seimontassero gli albumi a neve secondo te viene meglio oppure viene un pasticcio?

  9. hai ragione, Elena, è molto buona questa frittata e bella leggera : io la faccio spesso quando ho albumi in congelatore da usare!

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