Roselline rustiche

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

L’altra sera avevo poco tempo per preparare un antipasto veloce e mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo. Non volevo preparare la solita torta salata, così ho pensato di fare delle roselline rustiche. :) Nonostante la semplicità e la velocità della ricetta, sono state apprezzate tantissimo, così ve le propongo oggi! :)

Potete usare il ripieno che preferite, magari anche una bella farcia vegetariana tipo ricotta e spinaci o radicchio e taleggio! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia rettangolare
60 g di salame
60 g di asiago
latte per spennellare

Preparazione

Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa 3-4cm.

Aggiungete il salame e l’asiago tagliati a pezzetti piccoli.

Prendete ogni singola striscia e spostare il ripieno su di un lato.

Iniziate ad arrotolare le roselline

e alla fine schiacciate la base della rosellina.

A questo punto potete decidere di cuocere le roselline rustiche separatamente poggiandole su una teglia rivestita di carta da forno oppure unirle in uno stampino, sempre rivestito con carta da forno.

Spennellatele con il latte.

Cuocete le roselline rustiche in forno preriscaldate a 180°per circa 15 minuti. Ed ecco un antipasto veloce e sfiziose. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 36 commenti a "Roselline rustiche"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. giulia se riesci ad arrotolarla senza romperla, sì! :)

  2. si possono fare anche con la pasta briseè?

  3. grazie gisella! :)

  4. Le ho fatte ieri sera, sono venute così belle… E soprattutto squisite! Ho usato anche un po’ di parmigiano , ma ho dovuto farle state in forno un po’ di più perché dopo 15 minuti erano ancora troppo bianche. Complimenti per k’idea, le riproporrò senz’altro

  5. grazie tiziana! :)

  6. le provero’ davvero invitanti

  7. grazie dulce! :)

  8. ciao tutti, Anche Io non parle italiano, la sua recitta se buonissime. Grazie tanti. Baci.

  9. grazie mille a te patty! :)

  10. Ciao Elena,
    prima di tutto ti faccio i complimenti per le tue fantastiche ricette!!!
    Ieri ho festeggiato il compleanno di mia figlia e ho fatte le roselline rustiche e i rotolini di tramezzino,sono andati via in un batti baleno!!
    Ciao e grazie

  11. grazie titti! :)

  12. buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    grazie mille elisa

  13. se ti piacciono le roselline, puoi dare un’occhiata a queste! http://www.gnamgnam.it/2013/05/20/roselline-di-pizza-alle-zucchine.htm

  14. ciao elena ieri ho provato la tua ricetta è venuta buonissiamaaaaaaaa potresti insegnarmene altre

  15. ciao francesca! mannaggia. :(

  16. Ciao Elena, ho fatto le roselline ma…. come forma lascia un po a desiderare ma il sapore è buono. Adesso sto preparando le polpette di peperoni…… Buona giornata.

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