Torta allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
10 min
Per:
10
persone

La torta allo yogurt è un dolce semplice, soffice e veloce da preparare; la si può lasciare al naturale, aggiungendo solo un po’ di buccia di limone, arancia o vaniglia per aromatizzarla a piacere. Per una versione più golosa, potete dividere l’impaso a metà e aggiungere ad una delle due parti, un cucchiaio di cacao, alternando poi i due impasti per creare un effetto variegato oppure una più scenografica torta allo yogurt zebrata, seguendo il procedimento della zebra cake.

Questo dolce si presta ad essere farcito, magari con una bella crema pasticcera e pezzetti di frutta! In questo caso potete scegliere per l’impasto uno yogurt alla frutta abbinato. 😉

Vi auguro una buona domenica, a più tardi! :)

Ingredienti

3 uova
250 ml di yogurt bianco o con un gusto a piacere
150 g di zucchero
70 g di olio di semi
250 g di farina
16 g di lievito per dolci
buccia di limone

Preparazione

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Mettete in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm.

Cuocete la torta allo yogurt in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di tagliarla a fette. :)

 

Varianti

Potete decidere di farcire questa torta allo yogurt con della marmellata, della nutella o anche con crema e frutta, si presta davvero a qualsiasi variante. :)

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 89 commenti a "Torta allo yogurt"

(media voti:5 su 89 commenti)
  1. ne sono felice giorgia! ^_^

  2. Grazie per la risposta, Elena. Neanch’io l’ho mai usata, quindi per non rischiare alla fine ho comprato il lievito: è venuta una meraviglia, complimenti! L’ho ricoperta di glassa all’acqua e spolverata di granella di nocciole.

  3. ciao giorgia, grazie! :) io non ho mai usato la farina autolievitante, ma immagino che vada bene! 😀

  4. Ciao Elena! Seguo il tuo blog da un pò di tempo, volevo farti i miei complimenti per le buonissime ricette che proponi: la cosa che apprezzo di più è che ti piace sperimentare in cucina, proponi piatti davvero originali!
    Volevo chiederti un consiglio. Vorrei preparare questa torta allo yogurt domani, ma non ho il lievito per dolci. Posso sostituire la stessa quantità di farina con della farina autolievitante? Grazie, un saluto!

  5. martina ciao! non credo cambi granchè, in ogni caso puoi diminuire a prescindere le dosi di zucchero se ami i dolci non troppo dolci! :)

  6. Ciao a tutte! una domanda :ho già fatto tantissime volte questo dolce la ricetta è similissima! volevo chiedere anziché utilizzare lo zucchero normale voglio usare quello di canna come devo dosarmi con le quantità? forse un po’ meno? visto che quello di canna zucchera di più..? grazie e buona giornata!
    Martina

  7. grazie a te monica! :)

  8. Buongiorno Elena, ho fatto ieri questa torta….è vero è davvero sofficissima, grazie per il tuo impegno

  9. grazie melania! 😀

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