Polpette di peperoni

 

La settimana scorsa ho raccolto gli ultimi peperoni della mia piantina e ci ho preparato queste meravigliosa polpette di peperoni. :) Visto che recentemente ogni volta che mettevo una ricetta di polpette mi si chiedeva se potevano essere cotte in forno, ho deciso di anticiparvi ed ho cotto le polpette al forno. :D L’ho fatto anche un po’ ascoltando la voce della mia coscienza: era un modo per alleggerire queste polpette di peperoni. :D

Ps so che il primo novembre è già passato, ma so anche dello strascico di dolciumi che si protrae fino a domenica; quindi vi rinfresco la memoria con le ricette del torrone dei morti e del torrone dei morti con nutella! Un dolce che si prepara a Napoli in questo periodo e che vale davvero la pena di provare, se amate il cioccolato! :)


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
20 min
persone:
6

INGREDIENTI

 400 g di pane raffermo
 500 g di peperoni
 1 uovo
 40 g di parmigiano grattugiato
 50 g di cipolle
 1 spicchio d'aglio
 sale
 pepe
 olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate i peperoni, eliminate il gambo e i semi e tagliateli a cubetti molto piccoli.

 

In una padella con poco olio, rosolate uno spicchio d’aglio. Toglietelo ed aggiungete i peperoni. Dovrete cuocerli una ventina di minuti a fiamma media, girandoli spesso. Aggiungete un po’ di sale e NON copriteli, per evitare che la pellicina si stacchi e possa dar fastidio quando si mangiano le polpette. :)

 

In una ciotola fate ammorbidire il pane con l’acqua. Strizzatelo ed aggiungete i peperoni, l’uovo, la cipolla tritata, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Impastate il tutto. L’impasto deve essere abbastanza morbido, se lo fosse troppo, potete aggiungere un po’ di pangrattato.

 

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia con carta da forno. Spennellate con dell’olio.

 

Cuocete le polpette di peperoni in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servite, sia calde che fredde! :D

 

 

 

Varianti

Potete decidere di friggere le polpette passandole prima nel pangrattato cuocendole in abbondante olio di semi. Se eliminate il formaggio, avrete una ricetta adatta per gli intolleranti al lattosio. Viceversa, per arricchire le vostre polpette di peperoni, potete aggiungere all'impasto 100g di fontina (o altro formaggio filante).


Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 17052 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 2 novembre 2012 alle 12:20

Categoria: Antipasti sfiziosi, Finger food, Fritture, Ricette vegetariane
Altre categorie:

Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Polpette di peperoni"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. ciao queste polpette di peperoni mi ispirano tanto,Domenica le provero le farò come antipasto andranno bene?
    ieri ho fatto il tuo torrone dei morti alla nutella da buon napolerano non potevo non farlo era troppo buono e finito in poche ore.VORREI FARE IL TORRONE TUTTO BIANCO CON DEI SMARTIES AVRESTI QUALCHE SUGGERIMETO DA DARMI? grazie

  2. direi che sarebbero perfette, anche io le ho servite come antipasto. ;)
    per il torrone ti direi di usare il cioccolato bianco per l’interno e la crema bigusto. qui a napoli nei negozi specializzati si trova la crema alba o anche la crema di cioccolato bianco, ma se non riesci a trovarla con la bigusto non hai un colore proprio bianco bianco, ma è il meglio che puoi ottenere! :D gli smarties li metti alla fine nell’impasto di cioccolato bianco e crema bigusto, prima di metterli nello stampo rivestito di cioccolato fondente. :)

  3. brava,brava…semplici e buone

  4. Amo i peperoni e questa ricetta è BUONISSIMA! Era da tempo che cercavo una ricetta buona e semplice e come sempre su questo sito l’ho trovata! Complimenti !

  5. grazie mille. :)

  6. stupende,io che amo sempre presentare le mie verdure in forme diverse ai miei ospiti…complimenti

  7. grazie giuseppina. :)

  8. ho un bel pò di peperoni a casa, penso di preparararli stasera….vedremo il risultato!!!!

  9. fammi sapere! :D

  10. sembrano davvero deliziose!!! però io che sono intollerante al glutine e quindi non posso mettere il pangrattato, con cosa lo posso sostituire?
    avevo pensato di grattare dei grissini di mais ma non so se poi le polpettine reggono… grazie!!

  11. se tritati finemente, vanno bene (controlla sempre che siano privi di glutine! :) ).

  12. Ciao :) si può usare il pancarrè invece del pane raffermo? Se sì, quante fette? Grazie! Sei una grande *

  13. sì erica. :) dovresti regolarti tu con la consistenza, io ne metterei una decina se è quello sottile. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*