Torta di carote e mele

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

La torta di carote e mele è una bella idea per la colazione, ricca di vitamine e non eccessivamente calorica (si tratta di una torta di mele senza burro ne’ latte, e con poco zucchero :) ).

Se volete tenervi piu’ leggeri ma gare comunque una colazione gustosa, questa torta di carote e mele è quello che fa per voi. :)

E poi non so a voi, ma questo colore arancione mi piace troppo! 😀

Vi auguro un buon inizio di settimana! :)

Ingredienti

2 uova
100 g di zucchero
80 g di acqua
80 g di olio di semi
170 g di farina
16 g di lievito per dolci
200 g di carote
500 g di mele
cannella

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio e acqua.

Aggiungete farina, lievito e cannella setacciati.

Aggiungete le carote grattugiate (dopo averle lavate e pelate).

Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro di spessore.

Mettete il composto in una tortiera antiaderente del diametro di 26cm rivestita con carta da forno (se non avete problemi di lattosio, potete imburrarla ed infarinarla :) ).

Cuocete la torta di carote e mele in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire la torta di mele e carote. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 79 commenti a "Torta di carote e mele"

(media voti:5 su 79 commenti)
  1. grazie anna! :)

  2. sei bravissima complimenti.

  3. sì sì cristina, stessa quantità! :)

  4. Ciao,posso usare la farina integrale?Pari quantità?Grazie

  5. frank puoi diminuire le mele. :)

  6. Ciao,
    con queste misure la torta rimane molto cruda dentro e non commestibile. Credo sia necessaria una variazione al rapporto carote/farina.

  7. erica diminuisci la quantità di carote e cuocila per piu’ tempo! :)

  8. Ciao Elena ho provato a fare la torta ma ahimè non si è cotta dentro

  9. meno male! ^_^

  10. Ho diminuito ed è venuta buona :)

  11. federica fammi sapere! :)

  12. È venuta male perché non è lievitata:troppe mele e carote! Leggendo i commenti, ho visto ora che il peso va considerato a frutta non sbucciata! Riprovo a farla e vi so dire!

  13. grazie dei consigli mirtilla! 😀

  14. la torta è buonissima!! per evitare che resti troppo umida all’interno io strizzo le carote grattugiate così perdono l’acqua, poi le unisco all’impasto e viene benissimo!!! un ottimo dolce da colazione ma anche da dessert perché è molto delicata!! grazie Ele :) !!

  15. robeta hai ragione, ho aggiutato, grazie! ^_^

  16. Bella anche questa…ultimamente ho una fissa per i dolci con le mele. Volevo però farti notare che compare nella sez. dolci “senza uova” pur avendole!

  17. io solitamente se non specifico, mi riferisco sempre a frutta e verdura non puliti! :)

  18. Ah bene. Cambia tutto. E prima volta che vedo una ricetta con frutta pesata con la bucia e tuttom ero abituata diversamente. Percio non e venuta bene perche cerano decisamente troppe carote e mele 😉

  19. ciao ewa! la frutta è pesata con tutta la buccia e il torsolo! prova con una qualità di mela meno succosa, potrebbe essere dipeso da quello, oppure la prossima volta diminuisci un po’ le carote. :)

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