Pan di spagna senza uova

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
12
persone

Ho preparato il pan di spagna senza uova per il bisogno di fare un dolce senza uova e senza lattosio. :) Oltre che per chi ha problemi di intolleranza o segue una dieta vegan, il pan di spagna senza uova è ideale per preparare un dolce più leggero o anche se avete finito le uova in casa! :)

Avevo trovato ricette di pan di spagna vegan che prevedevano margarina e latte di soia, io ho optato per qualcosa di più dietetico e salutare, usando olio di semi e acqua.

Non fatevi impressionare dall’elenco ingredienti così etereo, ne è venuto fuori un dolce sofficissimo e saporito che anchei piu’ scettici dovrebbero provare. :)

Ingredienti

200 g di farina
100 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
250 g di acqua
buccia di limone

Preparazione

In una terrina mettete olio, zucchero e acqua.

Mescolando con una frusta, iniziate ad aggiungere farina, fecola di patate e lievito setacciati.

Aggiungete la buccia di limone.

Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.

Cuocete il pan di spagna senza uova in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio credete. 😀

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 86 commenti a "Pan di spagna senza uova"

(media voti:5 su 87 commenti)
  1. mi spiace elisa! :(

  2. Il mio risultato è stato un disastro.
    Un pan di Spagna sbriciolato, intoccabile.

  3. mannagg! :(

  4. Cara Elena, ho preparato questo pan di spagna senza uova per la mia torta vegana al cacao e arancia, sostituendo 50g di farina con altrettanto cacao. Era buonissima e molto soffice come descritto, è vero, ma ho riscontrato che hanno ragione anche i commentatori che lamentavano la fragilità della torta, se usata come base da tagliare in due per essere farcita. Siccome è anche vero che non cresce poi tantissimo, credo che la prossima volta userò il tuo suggerimento di preparare due dischi da sovrapporre, in modo da mantenere la forma ed avere una torta bella alta, senza rischio di sbriciolamenti 😉

  5. ross volendo sì, però io non lo amo, perchè si sente troppo il sapore.. :\

  6. Vorrei provare questa ricetta, ma potrei sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva? Oltre ad un’allergia alle uova c’e’ anche quella all’olio di semi. Grazie

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP