Coulis di fragole

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Il coulis è una salsa densa a base di frutta (o verdura) che può essere utilizzata per guarnire dolci come cheesecake e panna cotta. Me ne sono subito innamorata per quanto è facile, veloce e saporito, e soprattutto non necessita di cottura o tempi di attesa per il raffreddamento, cosa che odio particolarmente. 😀

La settimana scorsa ho finalmente fatto il New York cheesecake e, trovando in frigo delle fantastiche fragole biologiche, l’accoppiamento è stato naturale: cheesecake con coulis di fragole. Davvero strepitoso!

Potete preparare il coulis anche con lamponi, ciliegie e altra frutta di stagione, il procedimento è sempre lo stesso. :)

Ingredienti

200 g di fragole
20 g di zucchero a velo

Preparazione

Sciacquare le fragole ed asciugarle.

Tagliare l’estremità.

Mescolare con lo zucchero a velo.

Frullate il coulis di fragole.

Filtratele con un colini.

Ed ecco pronto il vostro coulis di fragole. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Coulis di fragole"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. io lo conserverei al massimp un paio di giorni, magari però puoi congelarlo! :)

  2. Ciao, quanti giorni può durare se conservata in frigorifero?

  3. ciao nicole, il coulis è troppo liquido e non va bene per scrivere! se vuoi puoi usare la ghiaccia reale (c’è la ricetta qui sul sito) oppure del cioccolato fuso. :)

  4. Secondo te è troppo liquido per fare una scritta con la sac a poche?Non l’ho mai fatto… per il compleanno di un’amica vorrei fare il cheese cake e scriverci sopra “tanti auguri” ma, siccome il cheese cake non è leggero, volevo evitare di guarnirlo con cioccolato o creme varie..un consiglio?Grazie in anticipo…

  5. cinzia: ci sta a pennello perchè stempera il sapore dolce. :)
    erika: io lo trovo piu’ bello se aggiunto sulla singola fetta, facendolo colare un po’ ai lati. :)

  6. Ciao volevo sapere se sulla cheescake la coulis devo aggiungerla prima di servire o metterla sopra prima di mettere in frigo :-)
    grazie ^_^

  7. Secondo me con il cheese-cake ci sta una meraviglia veramente… proverò!

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