Cioccolato plastico

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, come la pasta di zucchero e l’MMF.

Mentre questi ultimi due hanno un sapore extradolce (secondo me immangiabile!), il cioccolato plastico ha il sapore del cioccolato, un po’ più dolce.

Potete decidere di fare il cioccolato plastico con il cioccolato fondente o, se volete colorarlo, con quello bianco.

Queste sono le dosi per fare qualche decorazione in cioccolato plastico su una torta o per dei cupcake. Se volete ricoprire l’intera torta, dovete aumentare le dosi. :)

Io ho utilizzato il cioccolato plastico per una torta che vi farò vedere venerdì. 😉

Ah, la ricetta del cioccolato plastico è stata presa da cookaround. :)

Ingredienti

200 g di cioccolato bianco o fondente
60 g di glucosio
-per lo sciroppo di zucchero: (di cui dovete usarne 30g)
45 g di acqua
60 g di zucchero

Preparazione

Preparate lo sciroppo di zucchero. Mettefuoco acqua e zucchero e fate cuocere fino a che il liquido non diventerà sciropposo. Ci vorranno poco meno di dieci minuti. :)

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

In una terrina mettete il glucosio e 30g di sciroppo di zucchero. E mescolate.

Aggiungete il cioccolato bianco.

E iniziate a mescolare.

Il cioccolato plastico diventerà sempre più compatto.

Se a questo punto il cioccolato dovesse iniziare a rilasciare il burro cacao, voi continuate a lavorarlo, mettendo sotto il recipiente, un altro recipiente con dell’acqua fredda. :)

Mettete il cioccolato plastico in una bustina alimentare e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Se lo lasciate più tempo, prima di stendere il vostro cioccolato plastico lasciatelo un po’ a temperatura ambiene o mettetelo qualche minuto in microonde in modalità scongelamento.

Et voilà! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 99 commenti a "Cioccolato plastico"

(media voti:4 su 99 commenti)
  1. ciao marina! quando si tratta di ricette così delicate, non me la sento di dare consigli senza aver provato, quindi non saprei! per i coloranti liquidi, io li sconsiglio perchè non sono liposolubili. :)

  2. Ciao Elena,
    volevo chiederti se invece dello sciroppo di zucchero si può utilizzare il miele, può essere un valido sostituto? E ancora, se si volesse colorare la pasta mi sconsigli il colorante liquido? Grazie :)

  3. eri o al supermercato o nei negozi di articoli per dolci, dove lo vendono sfuso! :)

  4. Wow…. grazie :)
    Ma tu il cioccolato dove lo compri?

  5. ciao mary, puoi conservarli tranquillamente, avvolto nella pellicola! il glucosio io lo compro nei negozi di articoli per dolci. :)

  6. il glucosio dove si può trovare?

  7. ma il cioccolato plastico non usato si può conservare?

  8. mi piace molto il ciccolato plastico ma purtroppo non mi riesce.

  9. ciao antonia! purtroppo non ho granchè, però puoi dare un’occhiata qui! :)

    http://www.gnamgnam.it/categoria/decorazioni-per-torte

  10. La ricetta e’molto chiara e x me molto utile.Se posso vorrei chiederti una cortesia:devo decorare una torta di compleanno e nn so come fare alcuna decorazione potresti aiutarmi postando come fare qualche decorazione?Molte grazie

  11. il n’y a pas de problème! :)

  12. Est-il possible de recopier 2 3 paragraphes pour un site web perso ?

  13. C’est bizarre je pensais rédiger un post identique à celui-ci

  14. ciao sonia, credo che triplicando le dosi dovresti averne abbastanza per copertura e decorazioni! :)

  15. Complimenti x la ricetta!!!! Volevo sapere x ricoprire una torta quadrata 30×30 quanto cioccolato devo fare???? Grazie mille

  16. stefania potrebbe dipendere da due cose: o è troppo fredda quando la stendi oppure quando hai aggiunto lo sciroppo di zucchero, il burro cacao si è separato dal cioccolato, facendo perdere poi al cioccolato plastico la propria elasticità!

  17. Ciao ho provato a fare la ricetta ma quando vado per stenderla mi si sbriciola come mai?

  18. Ciao ho provato la ricetta ma quando vado a stenderla mi si sbriciola come mai?

  19. ciao veronica, credo almeno un paio di settimane! ricorda di lavorarlo a temperatura ambiente, altrimenti è di pietra! :)

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