Cioccolato plastico

 

Il cioccolato plastico è una pasta che si usa per ricoprire e decorare  torte, come la pasta di zucchero e l’MMF.

Mentre questi ultimi due hanno un sapore extradolce (secondo me immangiabile!), il cioccolato plastico ha il sapore del cioccolato, un po’ più dolce.

Potete decidere di fare il cioccolato plastico con il cioccolato fondente o, se volete colorarlo, con quello bianco.

Queste sono le dosi per fare qualche decorazione in cioccolato plastico su una torta o per dei cupcake. Se volete ricoprire l’intera torta, dovete aumentare le dosi. :)

Io ho utilizzato il cioccolato plastico per una torta che vi farò vedere venerdì. ;)

Ah, la ricetta del cioccolato plastico è stata presa da cookaround. :)


difficoltà
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 200 g di cioccolato bianco o fondente
 60 g di glucosio

-per lo sciroppo di zucchero: (di cui dovete usarne 30g)
 45 g di acqua
 60 g di zucchero

Preparazione

Preparate lo sciroppo di zucchero. Mettefuoco acqua e zucchero e fate cuocere fino a che il liquido non diventerà sciropposo. Ci vorranno poco meno di dieci minuti. :)

 

 

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

 

In una terrina mettete il glucosio e 30g di sciroppo di zucchero. E mescolate.

 

Aggiungete il cioccolato bianco.

 

E iniziate a mescolare.

 

Il cioccolato plastico diventerà sempre più compatto.

 

 

Se a questo punto il cioccolato dovesse iniziare a rilasciare il burro cacao, voi continuate a lavorarlo, mettendo sotto il recipiente, un altro recipiente con dell’acqua fredda. :)

Mettete il cioccolato plastico in una bustina alimentare e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

Se lo lasciate più tempo, prima di stendere il vostro cioccolato plastico lasciatelo un po’ a temperatura ambiene o mettetelo qualche minuto in microonde in modalità scongelamento.

Et voilà! :)

 

 

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.





Visitato 48065 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 marzo 2012 alle 07:00

Categoria: Decorazioni per torte, Ricette di base, Ricette dolci, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 90 commenti a "Cioccolato plastico"

(media voti:4.3 su 90 commenti)
  1. salve volevo sapere quanti grammi di cioccolato devo fare per una torta a tre piani.
    grazie

  2. ciao valeria, come scritto sul gruppo fb, credo che ce ne voglia un chilo e mezzo! :)

  3. Salve, quando ho fatto per la prima volta un commento su questo blog ho erroneamente spuntato “notifica nuovi commenti via email”… ora purtroppo ogni volta che viene aggiunto un commento ricevo quattro email con lo stesso commento. C’

  4. ciao arianna, nelle mail che ti arrivano dovrebbe esserci un link su cui cliccare per non ricevere piu’ notifiche. fammi sapere se risolvi così! :)

  5. Ciao!
    Ottima ricetta! L’ho applicata proprio un momento fa e vedrò presto il risultato (la “pagnotella” sta in frigo). Ti farò sapere come è venuto!!!
    volevo chiederti: se faccio le decorazioni con il cioccolato plastico, le posso conservare in frigo per alcuni giorni prima del loro utilizzo?
    Grazie mille :)
    Marta

  6. ciao marta! sì, puoi tenerle in frigo tranquillamente. :)

  7. ciao ho letto su vari blog di cucina che si puo sostituire il glucosio con il miele..che ne pensi?

  8. so che si puo’ fare, ma non l’ho provato! :)

  9. ok allora provo e ti faccio sapere! :-)

  10. Sembra molto facile,voglio provare a farlo e ricoprire la torta di compleanno di mia figlia :)

  11. fammi sapere francesca! ha anche un sapore migliore rispetto alla pasta di zucchero. :)

  12. ma kn questa dose quanto ne viene?

  13. circa 300g. :)

  14. Assolutamente da provare, mi potete dire da dove posso comprare il glucosio???
    Grazie mille

  15. Posso colorare con il colorante alimentare in gel o in polvere?

  16. marina io lo compro nei negozi specializzati per dolci, altrimenti puoi provare on line! con cloranti in polvere potrebbe non venirti un colore omogeneo! :)

  17. ciao, non va usato zucchero a velo per rendere il cioccolato plastico non troppo molle?

  18. ciao valentina, io non l’ho usato, però se il risultato è molle sì, puoi aggiungerlo. :)

  19. Ciao una domanda: Dove compri il cioccolato già tagliato? *-* io non lo trovo!

  20. serena si trova o nei negozi di articoli per dolci (in pratica lo vendono sfuso) oppure in alcuni supermercati. questo l’ho trovato al supermercato dok! :)

  21. Ciao hai provato con il miele al posto del glucosio? Che quantità di sciroppo di zucchero ti viene?
    Sai se lo posso preparare adesso per aprile?
    Grazie

  22. ciao bubi, io non ho provato con così tanto anticipo! forse da ora per aprile è un po’ prestino! :)

  23. ciao…se al posto del glucosio usassi il miele che dose mi consigli?…grazie

  24. roberto dovrei provarlo prima, ma non l’ho ancora fatto! :)

  25. ciao =) vorrei fare una torta per san valentino e ricoprirla con il cioccolato plastico..però siccome è la prima volta che lo uso..mi chiedevo se per farlo aderire alla torta devo spalmarci sopra qualcosa..magari una ganache al cioccolato!?visto che la torta volevo proprio farcirla con la ganache :D ti ringrazio in anticipo per la tua risposta :D

  26. magari sì ale, quello o la panna, ma se gia’ hai la ganache andrà benissimo! :)

  27. Ciao Elena, volevo farti i complimenti, questa ricetta è fantastica. L’ho provata qualche giorno fa ed è venuta benissimo la pasta che si ottiene si lavora molto bene, ( peccato che io non sono molto brava a fare le decorazioni). L’ho scritta nel mio quaderno ed ora farò sempre questa, grazie Elena.

  28. grazie di cuore a te danny! :)

  29. Salve, posso sapere per quanti giorni è possibile conservare il cioccolato plastico in frigorifero prima dell’utilizzo? Grazie

  30. ciao veronica, credo almeno un paio di settimane! ricorda di lavorarlo a temperatura ambiente, altrimenti è di pietra! :)

  31. Ciao ho provato la ricetta ma quando vado a stenderla mi si sbriciola come mai?

  32. Ciao ho provato a fare la ricetta ma quando vado per stenderla mi si sbriciola come mai?

  33. stefania potrebbe dipendere da due cose: o è troppo fredda quando la stendi oppure quando hai aggiunto lo sciroppo di zucchero, il burro cacao si è separato dal cioccolato, facendo perdere poi al cioccolato plastico la propria elasticità!

  34. Complimenti x la ricetta!!!! Volevo sapere x ricoprire una torta quadrata 30×30 quanto cioccolato devo fare???? Grazie mille

  35. ciao sonia, credo che triplicando le dosi dovresti averne abbastanza per copertura e decorazioni! :)

  36. C’est bizarre je pensais rédiger un post identique à celui-ci

  37. Est-il possible de recopier 2 3 paragraphes pour un site web perso ?

  38. il n’y a pas de problème! :)

  39. La ricetta e’molto chiara e x me molto utile.Se posso vorrei chiederti una cortesia:devo decorare una torta di compleanno e nn so come fare alcuna decorazione potresti aiutarmi postando come fare qualche decorazione?Molte grazie

  40. ciao antonia! purtroppo non ho granchè, però puoi dare un’occhiata qui! :)

    http://www.gnamgnam.it/categoria/decorazioni-per-torte

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*