Torta di mele e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
persone

Per chiudere in bellezza la settimana, vi propongo una bella torta di mele e ricotta, sofficissima! :)

Avevo preparato questa torta di mele e ricotta un pomeriggio, con la speranza di poterla mangiare a colazione. Non è durata più di due ore, una fetta tirava l’altra! :)

Io ho usato uno stampo per plumcake piccolo, ma se volete potete usare una teglia circolare del diametro di 24 cm. :)

Buona torta di mele a tutti e soprattutto buon week end! :)

Ingredienti

2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina
250 g di ricotta
16 g di lievito per dolci
500 g di mele

Preparazione

Lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungete la ricotta.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le mele tagliate a fettine. Io ne ho messe due nell’impasto

e una in superficie, spolverando con lo zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e ricotta in forno preriscaldaot a 170° per circa 40-50  minuti.

Lasciate raffreddare la torta di mele e ricotta prima di tagliarla a fette. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 77 commenti a "Torta di mele e ricotta"

(media voti:4.5 su 77 commenti)
  1. ne sono felice! ^_^

  2. Grazie! L’ho fatta con le stesse quantità ho aggiunto solo un po’ di latte, è venuta bene!

  3. io le lascerei uguali! :)

  4. Ciao, vorrei provare a farla con la farina integrale e lo zucchero di canna, le quantità restano uguali o cambiano?

  5. grazie giuliana! 😀

  6. SQUISITA! l’ho fatta ieri per il pranzo domenicale. Semplice ma gustosissima è durata pochissimo perchè una fetta tirava l’altra! L’ ho messa inoltre in una teglia a ciambella e prima d metterla in forno ho messo dello zucchero di canna che ha creato una crosticina croccantissima =) Un consiglio: Ho aggiunto giusto pochissimo late per chè il composto mi sembrava pochino duro! Sicuro è che domenica

  7. grazie a te sonia! :)

  8. ho fatto latua torta di mele e ricotta era buonissima grazie…..

  9. grazie gina! :)

  10. la tua torta e stata buonissima lo fatta

  11. brava! 😀 😀

  12. ahahahahahhahaha alla fine l’ho vinta io

  13. fiore finalmente!!! 😀 io la conserverei in frigo piu’ che altro per la presenza delle mele, viste anche le temperature un po’ piu’ alte! :)
    viviana mi piace sì! 😀

  14. Ciao Elena! Ti avevo già scritto per questa torta che è diventata una delle più replicate a casa mia…buonissima e sanissima!!!
    Frugando in giro ho trovato una torta di mele super facile che volevo assolutamente condividere con te e con le amiche gnam gnam!!
    Eccola: 2 uova, 12 cucchiai farina, 10 cucch. olio di semi; 8 cucch. zucchero; un bicchiere di latte; una bustina lievito; scorza di un limone gratt. e due grosse mele tagliate a pezzetti piccoli. Cuoci a ciambella a 175°C per 20/25 min.Ovviamente dipende dal forno e faccio sempre la prova stecchino!
    Che dici, ti piace? Un bacio gigante

  15. mannaggia :-( ora provo a riscriverti tutto e vediamo ;-)volevo solo dirti che anche questa volta mi sono fatta tentare da una delle tue ricette dolci,e anche questa volta…e’ stato davvero un successone!!!!!!!:-)Grazie mille Elena,ho dovuto anche io aggiungere del latte,ma il risultato e’ stato divino!!!!!:-)bravissimaaaaaaaa!!!!!:-)una domanda sola,visto che nell’impasto c’è la ricotta,secondo te come sarebbe meglio conservarla,in frigo?:-)

  16. oddio fiore non lo so! O_O

  17. Ciao Elena

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