Torta di mele e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
persone

Per chiudere in bellezza la settimana, vi propongo una bella torta di mele e ricotta, sofficissima! :)

Avevo preparato questa torta di mele e ricotta un pomeriggio, con la speranza di poterla mangiare a colazione. Non è durata più di due ore, una fetta tirava l’altra! :)

Io ho usato uno stampo per plumcake piccolo, ma se volete potete usare una teglia circolare del diametro di 24 cm. :)

Buona torta di mele a tutti e soprattutto buon week end! :)

Ingredienti per la torta di mele e ricotta

2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina
250 g di ricotta
16 g di lievito per dolci
500 g di mele

Come fare la torta di mele e ricotta

Lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungete la ricotta.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le mele tagliate a fettine. Io ne ho messe due nell’impasto

e una in superficie, spolverando con lo zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e ricotta in forno preriscaldaot a 170° per circa 40-50  minuti.

Lasciate raffreddare la torta di mele e ricotta prima di tagliarla a fette. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP