Torta di mele e cannella

 

 

Ed eccovi un’altra ricetta di torta di mele! :D Stavolta volevo una torta di mele classica (di qua l’accostamento con la cannella ;) ) e molto molto melosa!

Ultimamente pare che la torta di mele sia il dolce preferito di tutti i miei amici e parenti, quindi ne sto sfornando una dopo l’altra. E non crediate che sia finita qui. :D


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
15 min
persone:
10

INGREDIENTI

 3 uova
 150 g di zucchero
 200 g di farina
 16 g di lievito per dolci
 100 ml di olio di semi
 100 ml di latte (per gli intolleranti al lattosio, usate il latte di soia ;) )
 1 kg di mele
 3 g di cannella

Preparazione

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

 

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.

 

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

 

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e unitele all’impasto.

 

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm. Versatevi il composto della torta di mele.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.

Sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.

 

Ed eccovi una fettona della mia torta di mele..melosa! :)

 

 



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Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.





Visitato 40108 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 18 marzo 2011 alle 04:22

Categoria: Dolci e torte, Dolci senza lattosio, Ricette senza lattosio, Torta di mele
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Commenti

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Attualmente sono presenti 57 commenti a "Torta di mele e cannella"

(media voti:4.8 su 57 commenti)
  1. vale sì sì! puoi usarne 120grammi! :)
    maria vittoria grazie! :D

  2. Ciao Elena..ho già fatto molte volte questa ricetta ed è sempre ottima..domani però la devo fare in una tortiera 20×20..come mi devo comportare con le dosi e quanto la devo lasciare in forno?? grazie mille :)

  3. ciao alessandra! ti consiglio di diminuire le dosi di un terzo! :)

  4. buona! ho messo la scorza di limone e mi è piaciuta molto ma la prossima volta devo provare la ricetta originale con la cannella.. grazie!!! :)

  5. prego mari! :) )

  6. Una bontà questa torta!!!!morbidissima e melosa.ho aggiunto un po di uvetta =super

  7. grazie emanuela! :)

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