Torta di mele e cannella

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

 

Ed eccovi un’altra ricetta di torta di mele! 😀 Stavolta volevo una torta di mele classica (di qua l’accostamento con la cannella 😉 ) e molto molto melosa!

Ultimamente pare che la torta di mele sia il dolce preferito di tutti i miei amici e parenti, quindi ne sto sfornando una dopo l’altra. E non crediate che sia finita qui. 😀

Ingredienti per la torta di mele e cannella

3 uova
150 g di zucchero
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
100 ml di latte (per gli intolleranti al lattosio, usate il latte di soia ;) )
1 kg di mele
3 g di cannella

Come fare la torta di mele e cannella

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e unitele all’impasto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm. Versatevi il composto della torta di mele.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.

Sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.

Ed eccovi una fettona della mia torta di mele..melosa! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 04:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP