Torta di mele e cannella

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

 

Ed eccovi un’altra ricetta di torta di mele! 😀 Stavolta volevo una torta di mele classica (di qua l’accostamento con la cannella 😉 ) e molto molto melosa!

Ultimamente pare che la torta di mele sia il dolce preferito di tutti i miei amici e parenti, quindi ne sto sfornando una dopo l’altra. E non crediate che sia finita qui. 😀

Ingredienti

3 uova
150 g di zucchero
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
100 ml di latte (per gli intolleranti al lattosio, usate il latte di soia ;) )
1 kg di mele
3 g di cannella

Preparazione

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate.

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e unitele all’impasto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm. Versatevi il composto della torta di mele.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa quaranta minuti.

Sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare.

Ed eccovi una fettona della mia torta di mele..melosa! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 04:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 57 commenti a "Torta di mele e cannella"

(media voti:4.8 su 60 commenti)
  1. grazie emanuela! :)

  2. Una bontà questa torta!!!!morbidissima e melosa.ho aggiunto un po di uvetta =super

  3. prego mari! :))

  4. buona! ho messo la scorza di limone e mi è piaciuta molto ma la prossima volta devo provare la ricetta originale con la cannella.. grazie!!! :)

  5. ciao alessandra! ti consiglio di diminuire le dosi di un terzo! :)

  6. Ciao Elena..ho già fatto molte volte questa ricetta ed è sempre ottima..domani però la devo fare in una tortiera 20×20..come mi devo comportare con le dosi e quanto la devo lasciare in forno?? grazie mille :)

  7. vale sì sì! puoi usarne 120grammi! :)
    maria vittoria grazie! 😀

  8. eccezionale! …anche questa!!!

  9. Ciao Elena posso usare il burro al posto dell’olio di semi ? E la quantità e’ la stessa eventualmente ? Grazie , baci !

  10. ciao matilde, se le usi subito le mele, non ce n’è bisogno. lo zucchero di consiglio di aggiungerlo prima di infornarla, perchè se apri il forno, si potrebbe sgonfiare. :)

  11. Ciao volevo sapere se le mele devo spruzzarle con il succo di limone e se a metà cottura potevo aggiungere dello zucchero di canna in superficie.Grazie

  12. grazie mille ragazze! :)

  13. Fatta nel pomeriggio e finita tutta a cena…morbida e umida al punto giusto,ho solo diminuito la dose di cannella e allungato i tempi di cottura ad un ora,deliziosa!!!provare per credere,brava elena. Maria grazia

  14. Ciao ero alla ricerca di una torta di mele diversa da quella che faccio abitualmente e mi sono imbattuta qua,ho letto mele e cannella ed ho pensato ma si proviamo.Che dire l’ho preparata e sono dovuta uscire,rientrata a casa ne era gia sparita metà..un successo,l’ho postata anche sul mio blog,grazie per queste ricettine.ciao ciao

  15. haeuaeh 😀 la torta era bassa per via delle mele, che appesantiscono cmq l’impasto. io lascio raffreddare sempre fuori dal forno, magari coprendo con un panno per farle rimanere piu’ morbide. :)

  16. Ciao, ho provato questa ricetta ed è venuta molto bene, avevo fatto un’unica variante mettendo mezzo kg invece che un kg di mele e mio marito mi ha detto che c’erano poche mele….così imparo a non seguire le tue ricette fedelmente 😉
    L’unica cosa la torta mi sembrava un pò bassa…forse perchè l’ho fatta raffreddare fuori dal forno? tu le torte le fai raffreddare in forno?
    grazie mille in anticipo per la risposta e complimenti ancora per le tue ottime ricette!!!

  17. mi dispiace chiara! :( magari posso diminuire un po’ le dosi per evitare che anche ad altri possa capitare..mi dispiace proprio tanto! :(

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