Pollo alle mandorle

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Il pollo alle mandorle è, insiema gli involtini primavera, il piatto simbolo della cucina cinese qui in Italia, e credo il secondo più ordinato in assoluto al ristorante cinese. Prepararlo in casa è davvero semplicissimo e veloce, vi stupirete di quanto sia facile ricreare un piatto etnico in casa, e secondo me una volta provato, non se ne potrà più fare a meno. :)

Io ho tagliato il petto di pollo a tocchetti, se volete potete fare delle striscioline, come solitamente viene servito nei ristoranti cinesi. Non vi resta che divertirvi e dare un’occhiata alle mie ricette cinesi, così da poter organizzare una cena a tema! :)

Buona giornata a tutti i golosauri!

Ingredienti

500 g di pollo
150 g di mandorle pelate
50 g di cipolle
50 ml di olio di semi
30 ml di salsa di soia
zenzero grattugiato
fecola di patate q.b.
sale

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a tocchetti.

Mettetelo in una bustina con la fecola di patate.

Eliminate la fecola in eccesso e tenete da parte. In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete le mandorle.

Fatele tostare qualche minuto, mescolandole spesso. Aggiungete il pollo e lo zenzero

Rosolatelo per 5 minuti e aggiungete 300ml di acqua calda e la salsa di soia.

Cuocete una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e servite il vostro pollo alle mandorle.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Per scaldarlo, aggiungete un pochino d'acqua per diluire la salsina..
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:46

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Pollo alle mandorle"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. gnamgnam! 😀

  2. Ti confermo che aggiungendo un mestolo di acqua durante la cottura nel woke viene più sugoso e la cremina è fantastica

  3. grazie a te giulia! :)

  4. Grazie mi è riuscito benissimo!!

  5. grazie mille ragazze. :)

  6. OTTIMO….L’HO CUCINATO IO….
    RIUSCITO BENE

  7. grazie a te! :)

  8. Stasera ce lo mangeremo,grazie!:)

  9. Viva le mandorle! Ed il pollo alle mandorle!

  10. lalle: grazie! :)

    paoletta: puoi provare nei negozi etnici o anche nelle botteghe di prodotti del commercio equo e solidale. :)

  11. Sai per caso dove posso trovare lo zenzero???Qui a Napoli ho provato in un pò di supermercati ma niente!!!

  12. ciao!
    intanto complimenti per il sito… sei proprio brava!
    io nel pollo alle mandorle metto anche carote e sedano, se ho fretta li faccio lessare un paio di minuti nel micro-onde per abbreviare i tempi.
    Alle mie cavie piace molto!

  13. cinzia: già ce n’è qualcuna, filtra “caffè” tra gli ingredienti. 😉

  14. Dimenticavo…puoi postare qualche torta al caffè? Tra qualche giorno è la festa del papà e vorrei prepararla per lui…grazie e rispondi presto!!!

  15. Una ricetta cinese classica ma sempre di effetto… complimentoni!!!

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