Riso alla cantonese

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Il riso alla cantonese è una ricetta che permette anche ai più scettici di avvicinarsi in maniera molto soft alla cucina cinese. 😀 Si tratta di un piatto a base di riso, uova, piselli e prosciutto cotto. E’ una ricetta abbastanza semplice,  alla portata di tutti, che non può mancare in una cena a base di ricette cinesi. 😉

Per la preparazione del riso alla cantonese sarebbe meglio utilizzare un wok, che data la forma conica, ha bisogno di meno condimento. Altrimenti potete utilizzare una qualsiasi padella, meglio se antiaderente.

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti

300 g di riso basmati
150 g di prosciutto cotto a cubetti
200 g di piselli già cotti
2 uova
30 ml di salsa di soia
olio di semi
sale

Preparazione

Sciacquate il riso, mettetelo in una pentola e versare sopra dell’acqua. Il livello dell’acqua deve superare di due cm quello del riso. Aggiungere il sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

A parte sbattere le due uova con un pizzico di sale. Versate in una padella antiaderente unta con un po d’olio.

Cuocetela un paio di minuti per lato, asciugate l’olio in eccesso. Arrotolatela  e tagliatela a striscioline.

Riscaldate l’olio di semi nel wok e farvi rosolare i pisellini ed il prosciutto cotto.

Aggiungere il riso e le striscioline di frittata.

Far insaporire il tutto aggiungendo della salsa di soia, aggiustate di sale.

Ed ecco pronto il riso alla cantonese! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Riso alla cantonese"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. beh..grazie! :)

  2. Ottima ricetta! Ti annuncio che sei tra le ‘derubate’!

  3. brava…….perke non provi a fare una zona dedicata a ricette dietetiche…grz sei la num uno

  4. Grazie a te per l’ispirazione!

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