Riso alla cantonese

 

 

Il riso alla cantonese è una ricetta che permette anche ai più scettici di avvicinarsi in maniera molto soft alla cucina cinese. :D Si tratta di un piatto a base di riso, uova, piselli e prosciutto cotto.

Inoltre il riso alla cantonese è una ricetta abbastanza semplice,  alla portata di tutti, che non può mancare in una cena a base di ricette cinesi. ;)

 


difficoltà
cottura:
25 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 300 g di riso basmati
 150 g di prosciutto cotto
 200 g di piselli sgranati
 2 uova
 30 ml di salsa di soia
 olio di semi
 sale

Preparazione

Mettere il riso in una pentola e versare sopra dell’acqua. Il livello dell’acqua deve superare di due cm quello del riso. Aggiungere il sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

A parte sbattere le due uova con un pizzico di sale. Fate una frittata, facendo cuocere le uova da entrambi i lati in una padella antiaderente.

Asciugate l’olio in eccesso, arrotolatela (se aspettate che si raffreddi, sarà più facile) e tagliatela a striscioline.

 

Riso alla cantonese 2

 

 

 

In un pentolino far cucoere i piselli una decina di minuti. Tagliare il prosciutto cotto a listarella.

Riscaldate l’olio di semi nel wok e farvi rosolare i pisellini ed il prosciutto cotto.

 

Riso alla cantonese 1

 

 

Aggiungere il riso e le striscioline di frittata.

 

Riso alla cantonese 3

 

 

 

Far insaporire il tutto aggiungendo della salsa di soia, aggiustate di salee.

 

Riso alla cantonese 4

 

 

 

Ed ecco il riso alla cantonese, con tanto di bacchette cinesi. :D

 

Riso alla cantonese 5

 

 



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Visitato 53868 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 11 febbraio 2009 alle 08:00

Categoria: Primi piatti, Primi piatti veloci, Ricette cinesi, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Riso e risotti

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Riso alla cantonese"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. mi fa venire fame.. e che bellissimo piatto che hai, fa pandant con i piselli :) .. grazie della ricetta!
    baciotto.

  2. Questo riso è da provare…grazie per la splendida ricetta!!!

  3. Grande! ora provi anche le ricette orientali! io l’uovo l’ho messo sbattuto, così dà più l’impressione di straccetti… grazie per tutte le fantastiche ricette! sei bravissima!!!!!

  4. grazie a voi per essere passate di qui. ;)

  5. Ma il riso bisogna scolarlo a parte vero? Va bene in acqua salata normale o c’è bisogno del dado? Grazieeee

  6. mary senza dado e non va scolato, assorbe tutta l’acqua. :)

  7. ammiro il tuo impegno ma nel riso alla cantonese non va messo il prosciutto cotto ma bensì la spalla cotta ^^

  8. Non so quale ricetta provare per prima sembrano tutte buonissime… sono incinta e mi stanno venendo mille voglie. Complimenti per le mille idee che hai!!! Caterina

  9. losoio: eh beh certo, come no. :D

    caterina: non farmi sentire in colpa. :P

  10. Ciao! Volevo complimentarmi…molto brava! ^^
    Comunque io il riso alla cantonese lo faccio un po’ diverso…soffriggo i piselli con la cipolla, secondo me viene più saporito e ancora più simile all’originale! ;)

  11. grazie ophenity. :)

  12. Oggi mi sono divertito con questo piatto, grazie mille :)
    Pasquale

  13. prego pasquale. :)

  14. Ciao!
    Domenica scorsa ho fatto questa ricettina seguento passo passo.
    Il sapore era buonissimo solo che il riso era completamente spappolato..sicuramente l’ho cotto troppo.
    Cmq brava e buonissimo lo stesso!
    Grazie tante

  15. grazie elisabetta. beh sì, immagino che il problema fosse la cottura. :P

  16. Buono, buono!
    Complimenti per tutte le buonissime ricette!
    Ti seguo sempre :)

  17. grazie livia. :)

  18. ho comprato tutti gli ingredienti,domani lo provo!!!!

  19. Mi è piaciuta eccome!
    L’ho rifatta più o meno uguale, la trovi qui: http://mammamogliedonna.blogspot.com/2013/01/Ricette-riso-cantonese-involtini-primavera.html naturalmente con il link a questa tua originale

  20. grazie mille federica! :)

  21. Grazie a te per l’ispirazione!

  22. brava…….perke non provi a fare una zona dedicata a ricette dietetiche…grz sei la num uno

  23. Ottima ricetta! Ti annuncio che sei tra le ‘derubate’!

  24. beh..grazie! :)

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