Involtini primavera

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
involtini primavera

 

Gli involtini primavera sono forse il piatto della cucina cinese più conosciuto (e consumato!) in Italia. Si tratta di involtini di verdure avvolti in pasta fillo (una pasta sottilissima che in italia si trova solitamente surgelata). Se non riuscite a reperirla, potete usare la mia ricetta della pasta fillo fatta in casa! :) Quella che ho comprato io era divisa in due confezioni, ogni confezione era composta da due fogli sovrapposti! Se la preparate in casa, non c’è bisogno di sovrapporla. 😉

Gli involtini primavera possono essere un simpatico antipasto anche per una cena normale, non necessariamente cinese! Inoltre vi stupirete di come sia facile prepararli in casa e di quanto siano saporiti. :)

Potete prepararli in grandi quantità e congelarli crudi, e per i piu’ salutisti, gli involtini primavera possono essere cotti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti, spennellandoli con un po’ d’olio. 😉

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

4 fogli di pasta fillo da 36x39cm
200 g di carote
100 g di sedano
100 g di cipolla
100 g di verza
100 g di germogli di soia
sale
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavare le verdure e pulirle.

Tagliarle a listarelle sottilissime.

Scaldare l’olio e far rosolare la cipolla.

Dopo circa un minuto aggiungere le carote ed il sedano.

Aspettare che si ammorbidiscano ed aggiungere i germogli di soia.

Dopo un paio di minuti aggiungere la verza, il sale ed una tazzina d’acqua.

Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, dopodichè togliere il coperchio e lasciar evaporare l’acqua. Spegnete e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta fillo e ricavatene 12 parti. Io ho usato la pasta fillo pronta, erano 4 fogli da 36x39cm . Ho sovrapposto due fogli alla volta e tagliato i rettangoli. :) Se usate quella fatta da voi, non c’è bisogno di sovrapporre du fogli. 😉

Distribuire una cucchiaiata di ripieno su ogni pezzo di pasta fillo, da un lato, non al centro!

Chiudete gli involtini primavera chiudendo prima il lato superiore e quello inferiore

Iniziate poi ad arrotolare dal lato del ripieno

Sigillate poi il bordo spennellandolo con un po’ d’acqua.

Mettere in frigo per una decina di minuti.

Scaldare abbondante olio e cuocere gli involtini primavera pochi per volta.

Asciugare l’olio in eccesso e servire accompagnando con salsa di soia e salsa agrodolce. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 57 commenti a "Involtini primavera"

(media voti:5 su 57 commenti)
  1. ciao chiara, io l’ho trovato all’auchan! altrimenti puoi vedere in qualche market etnico! :)

  2. Ciao! Il tuo sito mi piace moltissimo! Ma la pasta fillo dove si può reperire? Vivo a Salerno e per ora non l’ho trovata in nessun supermercato, me la faccio portare da Roma!

  3. olga grazie! io ti rifocillerei volentieri! 😀
    grazie mario! :)

  4. Grazie per la ricetta facile, devono essere proprio buoni!!

  5. Ciao <3,
    era da tanto che cercavo ricette orientali semplici da preparare, ma prima d'ora non le avevo mai trovate.
    Per non parlare della cucina ipocalorica e di quella vegan…
    Sei bravissimaaaa, non mi dispiacerebbe essere ospite a pranzo o a cena a casa tua!!!
    Grazieeeeeee!!!

  6. invece mi sa che toccherà a me provare quelli al forno quanto prima! :)

  7. ciao Elena, ultimamente ho fatto degli involtini primavera in forno….vengono buonissimi e croccanti! ( perchè avevo ospiti che non potevano mangiare fritto ) sinceramente non ho mai mangiati quelli fritti, la prossima volta farò metà fritti e metà al forno 😉

  8. ciao albra, io l’ho comprata all’auchan! :)

  9. Buonasera volevo sapere se gentilmente mi può dire dove potrei andare a comprare la pasta fillo, perchè sono andata al Despar al Di più,ma non ho torvato nulla… se mi puo dire dove potrei reccarmi.GRAZIE IN ANTICIPO.

  10. figurati laura! ^_^

  11. ho l’acquolina in bocca..non vedo l’ora di provarli!!!!grazie per la spiegazione….e per la ricetta!!

  12. ciao anita, hai usato la pasta fillo confezionata?

  13. … Buongiorno a tutti, volevo sapere come mai dopo svariati tentativi con la pasta fillo che sembra una carta velina non sono riuscita a fare questa ricetta ? Ogni volta che avvolgevo il ripieno la pasta si rompeva, pensavo che le verdure fossero troppo calde ma facendole raffreddare il risultato era sempre disastroso :( :( :( Se qualcuno può aiutarmi ne sarei felice, grazie :)

  14. che idea simpatica! 😀

  15. Ciao,
    ti ricordi che avevo provato la tua ricetta in questo post:
    http://mammamogliedonna.it/2013/01/ricette-per-riso-cantonese-e-involtini-primavera.html
    Ora con questo post partecipo a RUBA LA RICETTA http://creamamma.blogspot.it/2013/09/ruba-la-ricetta-1.html
    Ciao
    Fede

  16. quante ne vuoi! 😉

  17. Grazie anche x questa ricetta,io adoro la cucina cinese e anche alla mia nipotina…ho notato ce ci sono tante ricette da poter fare un pranzo..

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