Involtini primavera

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
involtini primavera

 

Gli involtini primavera sono forse il piatto della cucina cinese più conosciuto (e consumato!) in Italia. Si tratta di involtini di verdure avvolti in pasta fillo (una pasta sottilissima che in italia si trova solitamente surgelata). Se non riuscite a reperirla, potete usare la mia ricetta della pasta fillo fatta in casa! :) Quella che ho comprato io era divisa in due confezioni, ogni confezione era composta da due fogli sovrapposti! Se la preparate in casa, non c’è bisogno di sovrapporla. 😉

Gli involtini primavera possono essere un simpatico antipasto anche per una cena normale, non necessariamente cinese! Inoltre vi stupirete di come sia facile prepararli in casa e di quanto siano saporiti. :)

Potete prepararli in grandi quantità e congelarli crudi, e per i piu’ salutisti, gli involtini primavera possono essere cotti in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti, spennellandoli con un po’ d’olio. 😉

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per involtini primavera

4 fogli di pasta fillo da 36x39cm
200 g di carote
100 g di sedano
100 g di cipolla
100 g di verza
100 g di germogli di soia
sale
olio di semi per friggere

Come fare involtini primavera

Lavare le verdure e pulirle.

Tagliarle a listarelle sottilissime.

Scaldare l’olio e far rosolare la cipolla.

Dopo circa un minuto aggiungere le carote ed il sedano.

Aspettare che si ammorbidiscano ed aggiungere i germogli di soia.

Dopo un paio di minuti aggiungere la verza, il sale ed una tazzina d’acqua.

Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, dopodichè togliere il coperchio e lasciar evaporare l’acqua. Spegnete e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta fillo e ricavatene 12 parti. Io ho usato la pasta fillo pronta, erano 4 fogli da 36x39cm . Ho sovrapposto due fogli alla volta e tagliato i rettangoli. :) Se usate quella fatta da voi, non c’è bisogno di sovrapporre du fogli. 😉

Distribuire una cucchiaiata di ripieno su ogni pezzo di pasta fillo, da un lato, non al centro!

Chiudete gli involtini primavera chiudendo prima il lato superiore e quello inferiore

Iniziate poi ad arrotolare dal lato del ripieno

Sigillate poi il bordo spennellandolo con un po’ d’acqua.

Mettere in frigo per una decina di minuti.

Scaldare abbondante olio e cuocere gli involtini primavera pochi per volta.

Asciugare l’olio in eccesso e servire accompagnando con salsa di soia e salsa agrodolce. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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