Pasta al mascarpone

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

 

Questo piatto ricorda molto la carbonara alla maniera in cui la faccio io; infatti, visto che le uova crude non riesco a mandarle giù, quando preparo la carbonara, dopo aver messo le uova nella pasta, accendo di nuovo il fornello e aspetto che si cuociano. 😀

Con questa salsa al mascarpone elimino l’inconveniente delle uova crude e la pasta non si attacca se la si lascia un minuto in più nel piatto. 😉

 

Ingredienti per la pasta al mascarpone

320 g di pasta
4 tuorli
200 g di mascarpone
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe

Come fare la pasta al mascarpone

In un tegame mettere i tuorli, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Mescolare con una frusta.

Porre sul fuoo a fiamma bassissima (o a bagnomaria) ed aggiungere il mascarpone.

Continuare a lavorare ed aggiungere una grattatina di noce moscata.

Cuocere la pasta in abbodante acqua salata, versare nella padella con la salsa e mescolare.

Servire con una spruzzata di pepe. :)

 

 

 

Ps avrei preferito dei tortiglioni, ma in casa avevo solo spaghetti. :/

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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