Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Donuts

Le donuts (o doughnuts) sono delle ciambelle americane famosissime qui in Italia grazie soprattutto ai Simpson: chi non ha mai [...]

Torta di rose

La torta di rose è un dolce mantovano formato da tante rose di pasta brioche che possono essere farcite con [...]

Paris brest alle fragole

I paris brest sono dei dolcetti a forma di ciambella, a base di pasta choux, creati nel 1891 in onore [...]

Taralli di Pasqua

La settimana scorsa ho chiesto sul gruppo fb di GnamGnam quali piatti pasquali si preparassero nelle regioni di origine delle [...]

Torta kinder paradiso

La torta kinder paradiso è un dolce sofficissimo con un ripieno a base di crema di latte e panna, ed [...]

Red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono nati per caso: qualche giorno fa ho preparato la red velvet cake e, pure [...]

Red velvet cake

La red velvet cake (letteralmente "torta si velluto rosso") è un dolce americano, composto da una base rossa farcita e [...]

Muffin alla zucca glassati

Dopo aver fatto la carrot cake, ed aver scoperto quanto mi piace il contrasto tra il dolce della base e [...]

Casette di pan di zenzero mini

Dopo la casa di pan di zenzero di qualche anno fa, ho deciso di rifarne una versione in miniatura, come [...]

Biscotti cassata

I biscotti cassata sono uno dei tre tipi di biscotto che ho preparato insieme ai ragazzi dell'ipssar Cavalcanti. :) Dovevano [...]
TOP