Friggione

Ricetta friggione
di
Creme e salse 2023-05-04T11:43:28+02:00
Friggione
2
Difficoltà
3 oreore
Cottura
10 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Il friggione è una ricetta tipica bolognese a base di cipolle e pomodori che ho assaggiato un paio di settimane fa durante un week end a Bologna. Me ne sono innamorata ed ho deciso di provare a farlo in casa praticamente subito. :)

La ricetta originale è depositata alla Camera di Commercio di Bologna, è molto semplice da preparare, richiede solo un po’ di tempo per la macerazione e la cottura. E il giorno dopo è ancora più buono, da leccarsi i baffi.

Il friggione viene solitamente servito per accompagnare il bollito, anche se io l’ho provato nelle tigelle con salumi, ed era squisito. E anche solo su una fetta di pane, è buonissimo, provare per credere!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il friggione
Come fare il friggione
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le cipolle e tagliatele a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetele a macerare un paio d’ore con sale e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Sciogliete lo strutto in una padella.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le cipolle con il liquido che avranno rilasciato.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere per due ore a fiamma bassa e aggiungete i pelati.

Cuocete un’altra ora almeno, o fino a che non otterrete una consistenza cremosa.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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