Cheesecake vegana

Ricetta cheesecake vegana
di
Cheesecake 2018-07-03T10:07:35+02:00
Cheesecake vegana
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La cheesecake vegana è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare (se, come sempre, escludiamo il riposo in frigo ;) ) e che vi farà fare un figurone se avete ospiti vegani a cena.
Vi confesso che non capisco perchè la gente si complichi la vita con ingredienti assurdi, talvolta con un sapore discutibile, oppure dia ricette che prevedono di mettere il dolce in freezer per ore (e quindi ritrovarsi con un mattone invece che con una torta), quando la chiave di tutto per me è la semplicità. In commercio si trova il formaggio vegetale spalmabile e la panna di soia, io ho preso rispettivamente valsoia e hoplà, ed ecco pronto in pochissimo tempo un cheesecake veg, senza tofu e senza yogurt, che l’avrebbe reso troppo morbido.
Una volta pronto, potete o ricoprirlo con una confettura ai frutti di bosco, come ho fatto io, oppure con una ganache al cioccolato (fatta con panna vegetale) e cocco, fragole, frutta fresca e così via.
Non ho voluto aggiungere agar agar per addensare, ma ho preferito una consistenza più soffice, quindi non vi aspettate il classico cheesecake budinoso. Se temete che non regga al taglio, potete fare delle monoporzioni nei bicchieri. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake vegana
Per la base:
  • 300 g di biscotti digestive
  • 120 g di margarina
Per la crema:
  • 500 g di formaggio spalmabile vegetale
  • 400 ml di panna 100% vegetale
  • 120 g di zucchero
Per la copertura:
Come fare la cheesecake vegana
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i biscotti fino a ridurli i polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la margarina fusa.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo per 20 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate il formaggio vegetale con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la panna montata in tre riprese, incorporandola delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo e livellate la superficie. Chiudete e mettete in frigo per 5-6 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Togliete dallo stampo

Prepaparazione passo 8
8

e decorate con la confettura.

Ed ecco una bella fetta di cheesecake vegana.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 17 commenti a "Cheesecake vegana"

(media voti:3 su 17 commenti)
  1. ciao barbara, i digestive sono già di per se’ vegani. 🙂

  2. Ma esistono dei Digestive vegani?! Mi fai sapere per favore?

  3. grazie. 🙂

  4. Ottima cheeschake vegana grazie

  5. esiste quella 100% vegetale, nella confezione rosa. 😉

  6. La panna hoplà non è vegetale, contiene latte

  7. non mi pare di aver parlato di salutismo, etica o altro, ho scritto che si tratta di una cheesecake vegana, niente di più né di meno. libera di non provarla. ^_^

  8. Margarina, panne e formaggi vegetali…!?!??!?!? ma voi siete salutisti o complottisti?! Se credete faccia più male il burro della margarina non ci siamo…così facendo screditate “l’idea vegana” che è sacrosanta e non ipocrita come la vegetariana. ma i grassi vegetali da margarina o panna (idrogenati o meno che siano): NO!
    Cruelty free…mmhh….digestive: olio di palma…quanta fauna è morta nella massiccia deforestazione? non so se il burro italiano km pochi sia meno cruel dei grassi tropicali lavorati e “distrutti” da porcessi che forse ignorate.
    peccato.

  9. ciao laura, no, non hanno burro. ^_^

  10. Ma i digestive hanno il burro

  11. Sì, provo a rifarla facendoli diventare ancora di più tipo farina. Grazie

  12. ciao ecila, hai ridotto in polvere i biscotti per bene?

  13. Torta davvero buonissima, unica cosa non rimane insieme lo strato della base, forse devo mettere più margarina?

  14. ciao federica, da quando tra gli ingredienti che sono riportati sulla confezione non risultano derivati animali.

  15. Ehmmmm….da quando in qua i biscotti Digestive sono vegani?!?

  16. sì, il formaggio vegetale che ho usato era a base di soia. Puoi sostituire lo zucchero con quello di canna, magari lavorando più a lungo per farlo sciogliere. con altri dolcificanti non so come verrebbe. 🙂 panna 100% vegetale, in genere quella vegetale classica contiene anche proteine del latte, quindi assicurati che sia vegana leggendo gli ingredienti sulla confezione. 🙂

  17. Ricetta molto interessante e da collaudare al più presto. Avrei un paio di dritte da chiedere: il formaggio spalmabile è a base di soya? Posso sostiuire lo zucchero bianco con un’altro dolcificante? Se si, qualche? E la terza (oopps…) la panna: vegetale?. Grazie mille e scusa. Marta

TOP