Bastoncini con farina di ceci

Ricetta bastoncini con farina di ceci
di
Antipasti sfiziosi 2019-01-11T11:27:17+01:00
Bastoncini con farina di ceci

Qualche tempo fa mia mamma mi ha regalato della farina di ceci neri, dicendomi: così ci fai una bella ricetta! Ed eccola qua, dei croccanti bastoncini di ceci al forno, perfetti come snack o antipasto. Io li ho mangiati quasi tutti mentre cucinavo, me ne sono innamorata e credo li rifarò molto spesso. :) Potete ovviamente utilizzare la farina di ceci classica, più facile da reperire, in questo modo vi verranno anche un po’ più chiari. Sul sito trovate anche altre ricette con farina di ceci.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i bastoncini con farina di ceci
Come fare i bastoncini con farina di ceci
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete farina di ceci, di mais, sale e pepe.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate ed aggiungete l’acqua a filo. Aggiungete il rosmarino tritato.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete fino a quando non si sarà addensata, mescolando continuamente con una frusta. Io ho lasciato cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite il composto su una teglia rivestita di carta da forno, livellatela fino ad ottenere uno spessore di 5-6 millimetri. Lasciate raffreddare completamente. Formate dei bastoncini, aiutandovi con una tagliapizza.

Prepaparazione passo 5
5

Distanziateli tra loro e spennellate con un poco di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di staccare dalla teglia e servite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP