Ricette carne macinata

La carne macinata si ottiene tritando finemente pezzi di carne più grandi; si usa in particolare per fare polpette, hamburger e bistecche tartare.

Pizza di polpettone

Qualche mese fa vidi dal macellaio questa pizza di polpettone, subito annotato mentalmente tra le ricette da fare. si tratta [...]

Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese

Ritornata dalle brevi vacanze, rieccomi pronta a pubblicare ricette a pieno regime! :D Mi si perdoni la licenza culinario-poetica, ma [...]

Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene sono un antipasto sfizioso facile da preparare o possono essere sevite anche come secondo piatto. :)Potete decidere [...]

Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è uno di quei primi piatti sfiziosi che potete preparare quando avete a cena parecchie persone [...]

Arancini di riso

Gli arancini di riso (o come dicono in Sicilia, le arancine ) sono un piatto a base di riso con [...]

Sartù di riso light

Il sartù di riso è uno dei classici della cucina della domenica. :D Solitamente nel sartù di riso ci si [...]

Conchiglioni ripieni

Ieri per il pranzo della domenica ho preparato i conchiglioni ripieni, o meglio: i lumaconi! :) La differenza tra i [...]

Lasagna con melanzane e zucchine

La settimana scorso ho preparato una lasagna per gli intolleranti al lattosio, a base di melanzane, zucchine e carne trita. [...]

Patate messicane ripiene

Ogni volta che vado al ristorante messicano, prendo la patata piccante o al formaggio. :D Siccome amo spiluccare, queste patate [...]

Lasagna napoletana

La lasagna napoletana è un primo piatto tradizionale che non può mancare tra le ricette di Carnevale, e spesso anche [...]
TOP