Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Crostata soffiata

La crostata soffiata è nata per caso qualche giorno fa, quando ho deciso di fare un dolce da portare a [...]

Pentola di pasta sfoglia

Ci sono delle volte (rare, per fortuna) in cui decido di dover preparare dei piatti ESAGERATI, e per esagerati intendo [...]

Arancini di riso e patate

Ieri ero alle prese con qualche altra idea di Natale che vedrete prossimamente, e mi erano avanzate un po' di [...]

Tazzine di pasta frolla

Qualche settimana fa sono state postate nel gruppo di gnamgnam le tazzine di pasta frolla e molti golosauri mi hanno [...]

Panini a fisarmonica

Il panino a fisarmonica può essere un modo più carino e fizioso di presentare il classico panino, in questo caso [...]

Crostata salata melanzane e pistacchio

Avevo già provato l'accostamento melanzane e pistacchio in questa ricetta di lasagne davvero particolari, quindi non ci ho pensato su [...]

Cheesecake al tiramisu' bimby

 Per la base e i lati: 300 g di biscotti al cioccolato 150 g di burro 12   savoiardi circa caffè zuccherato q.b. Per la [...]

Pasta brise' bimby

 Ingredienti:250 g di farina 125 g di burro 80 ml di acqua 1 pizzico di sale   Mettere nel boccale la farina il burro il [...]

Crostata alla nutella bimby

  -per la pasta frolla: 350 g di farina 125 g di burro 125 g di zucchero 2 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di vanillina -per la [...]

Sbriciolata ricotta e nutella

Era da parecchio che non preparavo una bella sbriciolata, ho visto un po' tra tutte quelle che ho fatto fino [...]
    TOP