Sbriciolata mars

Ricetta sbriciolata mars
di
Dolci e torte 2021-01-23T13:21:49+01:00
Sbriciolata mars

La sbriciolata mars è un dolce semplice da preparare, più veloce della classica crostata, che provato per utilizzare la crema al mars di qualche giorno fa. Per un tocco in più, potete aggiungere alla farcia anche dei mini mars. Ma solo per i golosauri più estremi! :D

Vi auguro un buon week end. :*

Ingredienti per la sbriciolata mars
Per la farcia:
  • 300 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di cacao
  • 3 mars
Come fare la sbriciolata mars
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando la crema: in un pentolino mescolate cacao e farina setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Aggiungete i mars a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e mescolate fino a farli sciogliere. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito. Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. Amalgamate fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 7
7

Versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base ai bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Versate la crema.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’impasto tenuto da parte, sbriciolandolo con le dita.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo,

tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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