Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Sbriciolata salata zucchine e speck

La sbriciolata salata con zucchine e speck è un rustico delicato e semplice da preparare, ottimo per una cena tra [...]

Torta salata senza cottura

Le torte salate sono quei piatti che ti salvano la cena, ti permettono di riciclare gli avanzi e mettono sempre [...]

Torta mascarpone e nutella

La torta mascarpone e nutella è una ricetta dolce senza cottura che richiede pochissimi ingredienti ed il successo è assicurato. [...]

Pasta frolla bimby

La pasta frolla è una ricetta di base più utilizzata in pasticceria per fare crostate o biscotti, magari aggiungendo gocce [...]

Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio golosissimo, ed ho scoperto nel corso degli anni che non tutti [...]

Pasta frolla senza uova

La pasta frolla senza uova è una ricetta che preparo spesso quando devo fare dei dolci per mia mamma, che [...]

Baklava

La baklava è una ricetta di origine turca a base di pasta fillo, frutta secca e uno sciroppo di zucchero, [...]

Sbriciolata al pistacchio

La sbriciolata al pistacchio è stata l'ultima variante per questo tipo di dolce che amo tantissimo: si prepara in un [...]

Cream tart

La cream tart è la torta che ho scelto per festeggiare gli 11 anni di Gnam Gnam. L'ho vista qualche [...]

Kinder brioss fatte in casa

Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle "ricette [...]
    TOP