Vellutata di topinambur

Ricetta vellutata di topinambur
di
Zuppe e vellutate 2018-11-05T11:05:36+01:00
Vellutata di topinambur

La vellutata di topinambur è una crema leggera e profumata che mi ha fatto letteralmente impazzire. Come tutte le vellutata è molto versatile, una volta pronta potete servirla semplicemente con dei crostini oppure condirci la pasta, aggiungendoci altri ingredienti. Dei gamberetti, magari. :) Per chi non lo conoscesse, il topinambur è un tubero che ricorda lo zenzero nell’aspetto, le patate nella consistenza ed il carciofo nel gusto. Sul sito trovate anche altre ricette per utilizzarlo.

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri. :*

Ingredienti per la vellutata di topinambur
Come fare la vellutata di topinambur
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i topinambur,

Prepaparazione passo 2
2

sbucciateli con un pelapatate e tagliateli a fette spesse poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i topinambur e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con il brodo caldo (o l’acqua) ed aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate cuocere una ventina di minuti. Se il liquido fosse troppo, vi consiglio di toglierne un po’ e tenerlo da parte. Potete magari aggiungerlo alla fine per modificare la consistenza della vellutata.

Prepaparazione passo 7
7

Eliminate l’aglio e frullate il tutto fino a ridurre in crema.

Aggiustate di sale e servite con un filo di olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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