Tortino al pistacchio dal cuore caldo

Ricetta tortino al pistacchio dal cuore caldo
di
Video ricette 2021-09-19T11:50:30+02:00
Tortino al pistacchio dal cuore caldo

Il tortino al pistacchio dal cuore caldo è una variante del classico tortino al cioccolato. L’idea mi frullava in testa da un po’, e dopo essermi procurata una crema al pistacchio di  buona qualità mi ci sono cimentata: risultato da leccarsi i baffi! Sono sicura che farà la felicità di tutti gli amanti delle ricette al pistacchio. ;) In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i tortino al pistacchio dal cuore caldo
Come fare i tortino al pistacchio dal cuore caldo
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro e la crema di pistacchio a bagno maria.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete burro e crema di pistacchio e mescolate con le fruste.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate ed infarinate 5 stampini di alluminio per muffin e versatevi il composto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-18  minuti. Vi consiglio, per la prima volta, di fare la prova con un solo tortino per controllare i tempi di cottura del vostro forno. :)

Prepaparazione passo 7
7

Capovolgete su un piatto e decorate con zucchero a velo.

Servite il vostro tortino subito. :) Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tortino al pistacchio dal cuore caldo"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao Natalia, sì sì, puoi farlo, devi però aumentare i tempi di cottura di qualche minuto. Ti consiglio di fare la prova prima con un singolo tortino per poterti regolare di conseguenza. 🙂

  2. Vorrei chiedere se è possibile congelare il tortino prima di infornarlo e usarlo all’occorrenza.

TOP [wpaicg_chatgpt]