Tagliatelle salsiccia e funghi

Ricetta tagliatelle salsiccia e funghi
di
Pasta 2017-03-20T12:26:57+01:00
Tagliatelle salsiccia e funghi

 

Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l’uovo. Anche se sono una delizia, ne ho preso una parte per farci un primo: le tagliatelle con salsiccia e funghi. :D

In questa ricetta delle tagliatelle salsiccia e funghi ho utilizzato la panna. Volendo potete sostituirla con un bicchiere di latte, per avere delle tagliatelle salsicce e funghi più delicate. ;)

Ingredienti per tagliatelle salsiccia e funghi
Come fare tagliatelle salsiccia e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i chiodini e tagliate la radice.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio . Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi tagliati a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Private le salsicce del budello ed aggiungetele ai funghi, schiacciandole con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5-10 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna e spegnete.

Cuocere le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolarle e farle insaporire un minuto nella padella con i funghi e le salsicce. Mantecate col parmigiano.

Aggiungete il pepe e servite le tagliatelle salsicce e funghi.

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Tagliatelle salsiccia e funghi"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. grazie a te eliana! 🙂

  2. Domani faccio le tagliatelle coi chiodini, penso siano molte buone, grazie per la ricetta

  3. sìsì marika! 🙂

  4. Ciao volevo sapere i funghi champignon vanno bene x questa ricetta?

  5. Ciao volevo sapere i funghi champignon vanno bene cmq per questa ricetta?

  6. grazie! 🙂

  7. HO PROVATO LA RICETTA ED E VENUTO TUTTO BUONISSIMO GRZ..

  8. un consiglio : meglio la panna liquida da cucina! ho studiato a scuola di cucina ciao ciao

  9. Ricetta provata sia con che senza panna… ottime!

  10. il risotto salsicce e funghi è ottimo. 🙂

  11. Ciao!

    ho provato oggi questa ricetta. Per soffriggere ho utilizzato il burro anzicchè l’olio perchè non mi piace come questo lega insieme alla panna. E’ venuto tutto bene. Stavo pensando di provare a fare un risotto con salsiccia e funghi…

  12. questa ricetta deve essere saporitissima. 😀

  13. ciao banshee le tue ricette mi piacciono un sacco , volevo consigliarti una ricetta sempre con funghi e salsicce molto appetitosa infarino funghi shampignon e salsiccia spellata e sbriciolata. incomincio a friggere le salsicce in un pò d burro in una padella poi ci aggiungo i funghi e un bicchiere di vino bianco , mentre da parte faccio bollire un pentolino d’acqua con un dado star,e aggiungo anke quest’ultimo. infine ci metto un pò d sale e pepe, scolo le tagliatelle cospargo il tutto con il parmiggiano , questa ricetta piace un sacco al mio fidanzato. Ciao un bacio!

  14. sere me lo faccio venire anche da sola, pensa un po’. 😀

  15. Mamma mia :Q°
    i funghi porcini poi sono buonissimi!
    sei capace di farmi venire l’appetito a qualsiasi ora con le ricette che posti. :°

  16. grazie ragazze, anche per i consigli. 🙂

  17. ciao ti do una variante (non mia ma di un noto ristorante di sorrento)unisci dei pelati della ricotta e al posto delle tagliatelle una pagli e fieno.ieri ho provato per la prima volta questo piatto ed è da leccarsi i baffi .ciao a tutte

  18. Seguo spesso il tuo sito, e le ricette che pubblichi sono sempre appetitose ed interessanti…fanno venire l’acquolina in bocca!Però , secondo me, l’uso della panna copre troppo i sapori; specilamente quando i funghi sono freschi è un crimine aggiungerla, a mio parere.Ti rinnovo i miei complimenti, Maura

  19. Adoro i chiodini!Sono piccoli,lisci,morbidi,sembrano dei mazzolini quando li compri!!Buonissima questa preparazione!!
    “gnam gnam”

  20. Appetitosissime.

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