Spezzatino ai funghi

Ricetta spezzatino ai funghi
di
Secondi di carne 2019-10-10T11:01:41+02:00
Spezzatino ai funghi

Lo spezzatino ai funghi è un secondo di carne semplice e gustoso, un’alternativa al classico con le patate. Come tipo di carne ho utilizzato quella di bovino, ma potete optare anche per il vitello, il maiale, il pollo o il tacchino. In qualsiasi modo decidiate di prepararlo, sarà ottimo. :)

Anche per quel che riguarda i funghi, io ho scelto gli champignon, ma inutile dire che con i porcini avrà un sapore tutto diverso.

Vi augurouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo spezzatino ai funghi
  • 600 g di carne di bovino per spezzatino
  • 400 g di funghi champignon
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare lo spezzatino ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate aglio e cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Infarinate la carne, eliminando la farina in eccesso e rosolatela.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato, aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaprire un minuto e aggiungete un po’ di acqua calda (o meglio ancora, del brodo vegetale) e sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora, aggiungendo acqua calda se necessario.

Servite il vostro spezzatino ai funghi.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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