Salatini al formaggio

Ricetta salatini al formaggio
di
Pane e pizze 2020-03-18T10:23:25+01:00
Salatini al formaggio
3
Difficoltà
20 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
16
salatini

I salatini al formaggio sono una ricetta facile e veloce che potete preparare per un aperitivo tra amici o semplicemente per arricchire il vostro cestino del pane. Ho visto la foto su internet ed è stato un colpo di fulmine: rusticini al formaggio a forma di formaggio! :D Io ho utilizzato una pasta brisè con aggiunta di parmigiano, volendo potete usare anche altri tipi di formaggio, a parte che riusciate a grattugiarli senza problemi. Una volta pronti, potete servirli per accompagnare un bel tagliere di salumi, sott’olio o anche solo verdure grigliate.

Vi auguro una buonaw giornata golosauri!

Ingredienti per i salatini al formaggio
  • 225 g di farina
  • 125 g di burro
  • 60 g di acqua
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • sale
Come fare i salatini al formaggio
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina, formaggio, burro a pezzetti e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso ed aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Dividete il composto in due panetti e stendete formando un cerchio, con uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate in otto spicchi.

Prepaparazione passo 6
6

Fate dei buchetti, io ho usato il beccuccio di una sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP