Rotolini estivi

Ricetta rotolini estivi
di
Antipasti semplici 2019-03-22T16:30:10+01:00
Rotolini estivi
1
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Questi rotolini sono degli ottimi antipasti estivi, freschi e facili da fare. Inoltre si adattano a qualsiasi gusto perchè li si può farcire in mille modi diversi.

Io li ho preparati per una cena estiva con le mie amiche;  ho fatto una versione “classica”, una light e una vegetariana. ;)

I rotolini estivi sono anche un’idea carina per poter cucinare insieme ai vostri bambini in quanto non prevedono cottura o utilizzo di attrezzi pericolosi. Potete far arrotolare ai piu’ piccoli questi antipasti sfiziosi e vedrete che ne saranno felicissimi!

 

 

Ingredienti per i rotolini estivi
Farcitura classica:
Ricetta light:
Ricetta vegetariana:
Come fare i rotolini estivi
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le fette di pane per tramezzini e stendetele col matterello in orizzontale ed in verticale.

In foto vedete la fetta originale ed in basso quella distesa.

Prepaparazione passo 2
2

Farciteli a piacere.

In foto a sinistra ho messo della salsa allo yogurt, al centro sottilette e a sinistra maionese.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete gli affettati ed eventualmente la rucola.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotolate i tramezzini su se stessi. Per facilitare l’operazione potete tagliare ogni fetta a metà, così da far risultare il tutto più maneggevole.

Prepaparazione passo 5
5

Per la ricetta vegetariana, lavorate con una forchetta la philadelphia ed il basilico sminuzzato,

Prepaparazione passo 6
6

Stendetelo sulla fetta di pane per tramezzini

Prepaparazione passo 7
7

Avvolgete i rotolini nella pellicola trasparente e fate riposare un paio d’ore in frigo.

Trascorso tale tempo tagliate a fettine e servire. ;)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Rotolini estivi"

(media voti:3.5 su 24 commenti)
  1. Ciao Elena mi potresti dire come si fa la salsa di yogurt con ingredienti vegetariani. Grazie in anticipo.

  2. aauhaeuaehu erica mi sa che ho un dono simile anche io! 😀 😀

  3. Li ho provati e li ho trovati deliziosi…però io ho un dono, si chiama aggiungere calorie 🙂 Sembra impossibile ma sono riuscita a farlo anche per questi deliziosi antipasti. Mezz’ora prima di servirli li ho srotolati e fatti “girare” nella panna da cucina (così da inzupparli un pò) e poi sopra a dei pistacchi sminuzzati, li ho poi richiusi e rimessi in frigo. Dopo mezz’ora li ho serviti e dopo 2 minuti sono finiti 🙂 Comunque bellissimo sito. Brava!!!

TOP